ГлавнаяLinkМой профильLinkLinkLinkLinkLinkLink
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Орлана, Nastya453  
Страшные, мистические истории
ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:10 | Сообщение # 1
dreamy
Награды: 17
Статус:
Тут можно рассказать свои страшные истории или взять из интернета.
Флудить запрещено!
Если выкладываете несколько !историй! подряд (мультипостинг), то это разрешено.

Понравились истории?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:12 | Сообщение # 2
dreamy
Статус:
Не моя

Всем привет, хочу вам рассказать одну историю, случившуюся недавно. Я работаю частным репетитором, помогаю детям и
взрослым людям подтягивать английский и, кому надо, итальянский язык. Но произошла она не со мной, а с моей "ученицей", взрослой дамой лет тридцати. К назначенному времени она ко мне не приехала и не предупредила о том, что не сможет прийти. Я два или три раза набрала ее номер, но мне все время твердил механический голос: "Набранного вами номера не существует". Я пожала плечами и пошла заниматься какими-то своими делами. Через минут двадцать в мою дверь начали стучать, на пороге стояла Ирина, эта самая женщина. На нее было страшно смотреть. Мокрая, грязная, с размазанной
косметикой, волосы прилипли ко лбу, взгляд больной и затравленный. Честно, я испугалась, но даже не за нее, а за себя. Она смотрела на меня глазами сумасшедшего человека. Я не знала как себя с ней вести, помнила только, что таким нельзя перечить или спорить с ними. Она села прямо на пол и спросила меня: "Ты реальна?". Я даже не нашлась что ей ответить, а она заплакала. То, что она мне рассказала позже... мне до сих пор плохо в это верится просто потому, что я все еще не могу это понять. Если опустить рыдания и нервные смешки, то получается примерно следующее...
День начинался обычно, какие-то дела, заботы, работа... После обеда у нас было назначено занятие. Она села в свою машину и направилась в мой район. Задумалась о чем-то, а когда оторвалась от своих мыслей, заметила, что едет по какому-то незнакомому месту. Попыталась включить навигатор, но он не включался. Она плутала по незнакомым улицам и начала замечать, что она не видит людей. Вообще. Ни на улицах, нигде. Машин тоже не было, они не ездили, не были припаркованы. Полностью пустые улицы.
Ирина вышла из машины, зашла в какое-то здание, показавшееся ей кафе или чем-то подобным. Там тоже было пусто, но ее шокировало не это. Столы, стулья, барная стойка - все, что там находилось, было очень пыльным, грязным, словно там уже много лет никого не было. Она выбежала на улицу, зашла в жилой дом, стоящий рядом. Железная дверь проржавела, магнитный замок не работал. Внутри все было также заброшенно: пыль, грязь, облупившиеся стены. У нее подкосились ноги, она добралась до машины, схватила телефон, но дисплей показывал - нет сети. Ирина была в панике, не знала, что делать, ей казалось, что каким-то образом она попала в параллельный мир, одинокий, пустой, заброшенный. Она ездила по незнакомому городу, пока не закончился бензин. Ночь она решила провести в машине, как уснула - не помнит. Очнулась она, было темно. Кстати, женщина не могла вспомнить, было ли светло, когда она засыпала. В общем, она плохо помнит, что делала потом, животный страх застилал ей глаза и не позволял помнить. Она смутно помнит, что идя по широкой улице увидела свет в одном-единственном окне высокого дома, кинулась туда. Наверно, она упала, бегом поднимаясь по темной лестнице, потому что дальше у нее провал в памяти. Последнее, что она помнила, было то, что она поднялась с пола на лестничной площадке рядом с моей квартирой и начала стучать в нее. Я долго переваривала ее рассказ, не понимая, верить или нет. Но глядя ей в глаза не верить было невозможно. Мы постирали ее вещи, я накормила ее, заставила умыться. Она умылась и поела, но умоляла не оставлять ее одну, ей становилось панически страшно даже когда я уходила в соседнюю комнату. Я сопровождала ее домой, и видела, как она плачет, видя живых людей на улице, движение транспорта и солнечный свет... Мы часто общаемся теперь, Ира считает меня своей спасительницей. После того случая она легла в психодиспансер, но ничего "такого" у нее там не выявили, только пару синяков. Она считает, что это именно после падения с лестницы, еще "там". Ее пустую машину нашли на окраине города, с полностью пустым бензобаком. И еще одно, вспоминая события того дня, буквально за минуту до того, как Ира начала стучать в мою дверь, на мой телефон пришло СМС. "Абонент появился в сети".

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:19 | Сообщение # 3
dreamy
Статус:
Из интернета

Эта история произошла сразу после войны.. В Ковылкинском районе республики Мордовии..

Одна пара, только недавно поженились, решила обзавестись хозяйством - построить дом, завести живность домашнюю, вобщем обустроиться как следует.. Но место они выбрали не совсем удачное.. Как не отговаривали их несколько бабок, дом построили на перекрёстке бывших дорог, которые давным давно заросли, но оставили ровную площадку под фундамент.. А как известно, перекрёстки - ЧЁРТОВА территория, и строя на них препятствие, ты перегорожаешь дорогу нечести..

И вот переехали они из родительского дома в свой новый.. Пара молодая - естесственно и ребёнок первый наметился.. Роды проходили дома, принимала их соседка фельдшер, живущая неподалёку.. Ребёнок родился здоровым, крепким.. Но по неизвестной причине где-то через недели две он умер... Якобы от жара..

Ещё через год у этой пары родился второй ребёнок.. Пара была счатлива и ребёнка они просто лелеяли! Правда ребёнок часто болел и постоянно беспокоился.. Где-то через месяцев 6 умирает и он..

Пара убита угорем, муж начал пить.. Но взяв себя в руки они решили сделать ещё попытку, и через 2 года после смерти второго рождается 3 ребёнок! Роды были преждевременные, муж в это время находился на сенокосе в соседнем районе.. Где-то за неделю до родов к женщине приходила бабка и дала "странный" совет - заткнуть в окнах все щели, каждую ночь перекрывать дымоход в печке и закрывать двери на крючок.. Про бабку поговарили что она ведьма, и женщина невольно прислушалась к её совету..

Роды как и впервый раз принемала соседка, прошли они нормально.. Но уже на вторую ночь мать вдруг услышала странный шум где-то в печке... как буд-то "что-то" стукнулось в заслонку в дымоходе.. На третью ночь шумы были у двери, как буд-то кто-то пытается открыть её.. Женщина включала свет, выходила во двор - но никого там не было.... Так продолжалось несколько дней..

Т.к. это всё происходило летом, то днём окна были открыты.. В какой-то из вечеров женщина не стала закрывать одно из окон, и так и легли спать.. Проснулась она где-то в три часа ночи.... от скрипа люльки, подвешанной у потолка в центре комнаты! Ребёнок молчал.. Она его на руки взяла - а он горячий! тут же она замечает, что у приоткрытого окна как буд-то стоит кто-то, она свет включить пытается - а света нет! И в этот момент в окне как буд-то вспыхнуло!! и этот огонь через окно "направился" в сторону женщины с ребёнком! Она хватает покрывало, обматывает им ребёнка и бежит в корридор, что бы оттуда на улицу выбежать.... как нистранно - крючки были открыты, хотя она их закрывала! Женщина выбегает к себе во двор, а её сзади пламенем обжигает!! Она ребёнка к себе прижала и бежать к соседям, а это пламя сздали в плечи ей вцепится, в шею.. Она бежит и видит что сбоку к ней ещё один такойже огненный шар подлетает, как буд-то ребёнка вырвать пытается, но упирается в руки женщины и бока!! Из последних сил она добежала до соседки, та уже двери открывала что бы посмотреть что за крики на улице! С ребёнком, в изорванной ночнужке, вся в ожогах вбежала она в дом, а толмары по сторонам разлетелись.. было их штук 5 где-то!

Ребёнок не пострадал, а вот женщина через несколько дней умерла от получинных ожогов и перенесённого стресса.. Эти 2 дня она пролежала у соседки, в поубредовом состоянии рассказывая что произошло..

"Они" наказывали семью за то, что дом стоит на "их" перекрёстке..

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:22 | Сообщение # 4
dreamy
Статус:
Не моя. Она не страшная, но просто интересная))

После этого случая прошло 30 лет, но я вспоминаю его очень часто и иначе, как чудом, назвать не могу. Кому-то он может показаться неинтересным или выдуманным, но факт остаётся фактом.

В тот день, в конце августа, я, тринадцатилетняя девочка, собиралась уезжать после летних каникул в школу-интернат, где училась уже несколько лет, оставшись без попечения родителей, – отец погиб, а мать оказалась слаба духом и от горя стала злоупотреблять спиртным. Детей, которые могли уезжать на лето к родственникам, у нас было очень мало, поэтому я всегда старалась привезти девчонкам гостинцев. Но у бабушки не оказалось достаточно денег, чтобы дать мне с собой, брат служил в армии, а на других родственников я не могла рассчитывать.

И вот, лишившись последней надежды получить хоть три рубля (в то время неплохие деньги), я шла по тропинке из бабушкиной деревни и горько плакала от мысли, что приеду в интернат после летних каникул без гостинцев для подружек, а ведь это будет в первый раз. Я представляла удивление девочек и плакала всё сильней.

Тропинка заканчивалась, оставалось метров двести до автобусной остановки. И вдруг прямо посередине тропинки я увидела 25-рублёвую купюру. Радости не было предела, ведь по тем временам для ребёнка это было целое состояние.

На пути к автобусу я услышала разговор шедших навстречу двух мужчин: один из них, деревенский выпивоха Виктор, шёл в соседний посёлок за самогоном и потерял 25 рублей. Уже тогда я поняла, что это Бог помог мне в трудный час. Видно, мне в этот день деньги были нужнее, чем тому, кто их обронил.

Я доехала до города, накупила много гостинцев – конфет, пряников и тому подобного (ведь тогда заморских фруктов, «Сникерсов» и «Марсов» не было и в помине) и очень счастливая пришла на автовокзал, чтобы уехать в свой интернат.

Уже будучи взрослой, я и сама что-то теряла, и мои дети иногда тоже, пусть и небольшие суммы. Но я всегда всем говорю: «Видно, в этот момент деньги были кому-то нужней». Ведь Бог милостив.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:27 | Сообщение # 5
dreamy
Статус:
Интернетная

Наталья Сергеевна вернулась с работы поздно: было собрание, обсуждались давно наболевшие вопросы. Приняв душ и наскоро выпив две чашки чая, она, широко отворив окно, легла на кровать. Тихая, безлунная, темная ночь заглядывала в комнату. Как ни странно, спать не хотелось. Наталья Сергеевна взяла недочитанную книгу, нашла глазами нужную строчку и забыла обо всем на свете. История несчастной любви настолько увлекла ее, что она представляла себя на месте героини и уже вслух то возмущалась, то наслаждалась мимолетными встречами.

- Кар! - вдруг прозвучало в тишине как гром среди ясного неба.
Огромная черная ворона уселась на подоконник и, скосив голову набок, словно сверлила насквозь своим огненно-круглым глазом. Ей, очевидно, доставило большое удовольствие залететь на седьмой этаж и напугать одинокую женщину.
- Пошла прочь! - замахнулась на ворону Наталья Сергеевна. - Кыш! Кыш!
Но ворона важно прошлась взад и вперед и снова, скосив голову набок, как бы испытующе посмотрела н хозяйку. Той, в свою очередь, пришлось встать с кровати.
- Ну я тебя сейчас! - воскликнула женщина, хватаясь за тапку. - Вот погоди, узнаешь, как меня сердить!

Ворона, растопырив крылья, чуть присела на лапки, широко раскрыла клюв, но передумала каркать. Лениво подпрыгнув, она улетела, растворяясь в ночи.
Бросив тапочку на пол, женщина снова легла на кровать с книгой в руках. Время было уже далеко за полночь. дочитывая последние две страницы, она вдруг ощутила чье-то присутствие в комнате. Отстранив на минутку книгу, Наталья Сергеевна в ужасе застыла на месте. Это не укладывалось в голове: на подоконнике сидела маленькая старушка в поношенном, старом платье. Ее нос был с горбинкой, а глаза - огненно-черного цвета и круглые, как у вороны. Она болтала в воздухе тоненькими короткими ножками и улыбалась огромным синюшным ртом. Потом старушка очень ловко, с помощю рук, подпрыгивая, передлинулась с одного конца подоконника на другой. Протянув вперед руки, она пошевелила длинными, кривыми и чересчур костлявыми пальцами.

Женщина заметила, что руки у старухи стали вытягиваться. Они быстро приближались к ее шее, и от этого глаза у старухи светились еще ярче. Наталья Сергеевна была просто парализована таким явлением. И вот наконец, собравшись с силами, она громко крикнула:
- Господи, спаси и помилуй меня!
С этими словами она схватила старуху за безобразные руки и с силой ополкнула ее от себя. Старуха не удержалась и полетела из окна вниз. Вскоре послышался глухой удар тела об асфальт.
-Боже! Я ее убила! - испугалась Наталья Сергеевна.
Она побежала к окну и посмотрела вниз, думая увидеть разбившееся тело. Но там было пусто.
- Ничего не понимаю! Может, я сошла с ума?!
Вдруг что-то черное промелькнуло перед ее лицом, и она услышала знакомое “Кар!”. Ворона улетела за соседний дом и скрылась из виду.
Женщина закрыла окно. И долго еще стояла так, прислонившись лбом к стеклу и всматриваясь в темноту ночи.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:27 | Сообщение # 6
dreamy
Статус:
Из интернета

Я живу вместе с другом на съемной квартире. Учимся мы в одном институте. Ну а институт как вы знаете это всегда пьянки, гулянки, веселье. Вот и после очередной такой пьянки мы решили с Серегой поэкспериментировать и вызвать какого-нибудь духа.

Конечно же мы не знали кого вызывать и как это делается. Но одна наша общая подруга как раз в этот вечер рассказала о том, как она вызывала мистическое существо. Назвала она его Кэндимэн, но говорила что вроде его не так зовут, а как точно не знает. Объяснила она нам и процедуру вызывания этого существа. Нужно зайти в темное помещение, подойти к зеркалу и нарисовать черным маркером на зеркале глаза. В глазах нарисовать зрачки, но не закрашивать их, а оставить пустыми. Затем пять раз произносишь:"кэндим­эн приди". И если все получится, то зрачки должны окраситься в красный цвет. Это значит что монстр вышел в наш мир, а тех кто его вызвал он наделит нечеловеческой силой. Конечно же во все это мы не поверили, но любопытство было сильнее.

Так вот зашли мы в ванную, выключили свет, нарисовали глаза, зрачки, и как положено не закрасили их. Затем начали произносить пять раз слова "кэндимэн прийди". Честно говоря, когда произносили пятый раз, было очень жутко. Еще бы: везде выключен свет, а ты стоишь перед зеркалом и вызываешь кого-то! Ну вот: произнесли мы пять раз эти "магические" слова. Вроде ничего не произошло. Постояли еще пару минут и вдруг мне начало казаться что зрачки-то на зеркале начинают краснеть! "Ты это видишь?"-спросил я у Сереги. А он стоит как вкопанный и по его взгляду видно, что не только я один это увидел. Тут мы как ополоумевшие выбежали из ванной, быстро включили везде свет. Прежде чем зайти обратно в ванну и проверить что там творится, мы выпили по рюмке водки (для храбрости). Зашли, и чуть не умерли от ужаса: зеркало было абсолютно чистым, как будто на нем ничего и не рисовали!!! В этот день мы решили не ночевать дома и пошли развеяться в ночной клуб. Но самое страшное было еще впереди. Повеселившись в клубе, мы пришли домой. Но зайдя в квартиру стало понятно: мы сделали что-то ужасное. От зеркала в ванной до моей(!) кровати тянулась тонкая струйка красного цвета, похожая на кровь. Сначала мы подумали что это краска, но откуда ей здесь было взяться?

Это была наша последняя ночь в этой квартире. Мы так и не смогли объяснить хозяевам квартиры откуда взялась эта "краска" на полу. Также мы не смогли сказать им, почему она ничем не отмывается.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:41 | Сообщение # 7
dreamy
Статус:
Не моя

У меня бабушка умерла полгода назад. Внука ни старшего ни младшего она ни разу не видела( жила далековато) Ровно в ночь перед сороковым днем поминок старший сын четырехлетний сказал что к нему ночью во сне приходила "твоя бабушка которая умерла"( видел только по фотографии ее до этого ) . Типа подарила ему игрушечный автомат, поговорила с ним и ушла. Я спросила его в каком платье она приходила. Сын сказал "В фиолетовом", вот тут меня реально "пробрало". Хоронили ее в фиолетовом платье.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:49 | Сообщение # 8
dreamy
Статус:
Из интернета

В 1956 году я, будучи ребенком, заболела двухсторонним воспалением легких и была на грани смерти. По словам мамы, лечащий врач посоветовала ей (разумеется, неофициально) сходить в церковь и поставить свечу за мое выздоровление. Она так и сделала. Там же помолилась своими словами и добавила, что отдает меня Светлым силам, и пусть они вершат мою дальнейшую судьбу. Мама потом рассказывала, что в этот момент она почувствовала, как на нее сошла благодать, и она расплакалась. И еще поняла, что я пошла на поправку.

В самом деле, уже через неделю я была почти здорова. Даже врач, который посоветовал пойти в церковь, удивился, как я быстро выздоровела.

Прошло несколько лет, и вот ночью накануне совершеннолетия приснился мне странный сон. В нем красивая женщина в белых одеждах просила меня о помощи. К полудню я должна была отправиться на набережную Невы, к месту впадения в нее Охты, и ждать там какого-то «важного события».

Утром я поведала об этом маме, и она сразу сказала, что это Светлые силы, которые меня когда-то спасли, призывают меня отдать им долг. Поэтому, несмотря на праздничные хлопоты, я должна сделать как было велено.

В тот день шел проливной дождь, а я как дура стояла на берегу и мокла. Проезжавшие мимо машины обливали меня с ног до головы, но я терпеливо ждала. Вдруг вижу от жилого квартала к набережной идет молодой человек. Когда он оказался рядом, я заметила в его глазах обреченность. Не обращая на меня внимания, он начал перелезать через ограду. Цель его была мне ясна — он собирался прыгнуть в Неву, чтобы покончить с собой. «Вот оно, „важное событие“», — решила я, — и бросилась к юноше. В последнюю секунду перед прыжком схватила его за воротник свитера и стала тянуть назад. Парень не ожидал такого и поддался. В результате я вынудила его перелезть обратно. Не помню уже точно, что ему говорила, но мои слова о бессмысленности его поступка оказались убедительными — обреченность во взгляде исчезла.

Как мне рассказал впоследствии Миша, в тот день девушка, которую он любил, вышла замуж за другого. Поэтому он и пытался утопиться. Если бы не я, то он наверняка бы утонул, поскольку плавать не умел совсем.

Мы с Мишей стали хорошими друзьями и все эти годы помогали друг другу. Он потом выучился на врача, стал известным хирургом и спас тысячи жизней. У него явно была Миссия в этом мире, и, видимо, поэтому Светлые силы так о нем заботились. Мне же с тех пор во сне больше никто не являлся, и я прожила самую обычную жизнь жены и матери, чему, впрочем, несказанно рада.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:53 | Сообщение # 9
dreamy
Статус:
Не моя

Когда мне было лет 12–13, а моей маме под 40, ей приснился удивительный сон, который она тут же мне рассказала. Будто бы ходила она по большому магазину. Предположительно, это был московский ГУМ. Тогда она часто ездила в Москву в командировки, да и вместе мы тоже там бывали, навещали нашу одинокую тётушку. И вдруг слышит, как зовёт кто-то: «Мама! Мама!». Мама понимает, что это именно её зовут. Подходит женщина лет на десять старше и называет себя её дочерью.

Что-то неуловимо знакомое было в лице этой женщины: глаза, интонации голоса, движения. Мама пригляделась внимательно. Это действительно была я! Я - из далёкого будущего. И, так же жадно всматриваясь в её лицо, я начала быстро-быстро взахлёб рассказывать о себе. О той жизни, которую прожила, что было со мной и что стало. А она стояла передо мной, словно оглушённая, но внимательно впитывая каждое слово, рассматривая чужие и такие узнаваемые черты. Сон оборвался неожиданно. Как будто пелена спала.

Мне тогда стало безумно интересно, что же это я ей такое о себе рассказала. Ну какой же девчонке не хочется знать своё будущее! Сколько бессонных зимних ночей проводила в святочных гаданиях, глядя в тёмную глубину зазеркального коридора. Сколько тайных желаний загадывала волшебному вращающемуся блюдечку. Но мама как-то странно посмотрела на меня и ответила, что не помнит ничего. Я, дескать, слишком быстро говорила. При этом она добавила:
– Тебе предстоит очень непростая жизнь, но в итоге ты обязательно будешь счастлива. Я видела глаза счастливой женщины. Любящей и любимой. И я спокойна за тебя.

Я напрочь забыла ту историю. Никакой интересной информации. Ну что значит – будешь счастлива? Хотелось щекочущих подробностей: когда замуж выйду, кто станет моим мужем, как будет выглядеть, сколько у нас родится детей. И что значит – непростая жизнь? Может, и вовсе семьи у меня не будет? Или развод? Или тяжёлая болезнь? В конце концов посчитала всё ерундой и стёрла из памяти.

Ан нет! Где-то глубоко в подсознании отпечатался еле уловимый след, тень этого сновидения.

Минуло сорок лет. Сегодня я проснулась в начале седьмого, что совсем не естественно для выходного дня, когда можно подольше поваляться. Проснулась и больше заснуть не могла. В сознании ясной картинкой всплывал только что увиденный сон. Будто бы ходила я по большому магазину. Не знаю, как сейчас выглядит московский ГУМ, сто лет в Москве не была, но это был именно он. И вдруг напротив, на балконе за ограждением, вижу свою маму. Только она совсем молодая! Ей нет ещё и сорока.

Пошла навстречу, стала звать её и при этом понимаю всю нелепость ситуации: ведь я чувствую, что выгляжу гораздо старше, чем она. При этом кричу: «Мама! Мама!». Но не могу по другому, и всё. Подхожу, а мама, такая красивая, в модном в те далёкие времена ярком кримпленовом платье, бесконечно родная и любимая, смотрит на меня так внимательно и сосредоточенно, как будто забыла что-то и пытается вспомнить. Но взгляд её светлеет и светится радостью. Она узнала меня! Молчит и слушает.

А я внезапно понимаю, что так не бывает, что это сон! Всего лишь сон, который вот-вот оборвётся. А мне столько ей надо успеть сказать, она ещё так много про меня не знает. И скороговоркой, взахлёб, что-то говорю, говорю…

Сон оборвался неожиданно. Как сбой случайного канала связи.

Как смогла, как успела, так и рассказала про всю свою жизнь. Ну когда и кому ещё в жизни представится возможность вернуться в прошлое! Только об одном я говорить ей не стала. О том, что похоронила её девять лет назад. Но она и так всё поняла, моя добрая, мудрая мамочка. Теперь я это точно знаю. Потому что вспомнила ещё одно событие из далёкой своей юности.

Как-то мама лежала в больнице с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Я страшно переживала, бегала каждый день к ней. Видя мой страх и страдания, мама меня успокоила: «Не волнуйся за меня, Наташка, я обязательно поправлюсь. Рано мне ещё умирать. Я это точно знаю. Я знаю, когда мой черёд наступит». Помню, сильно удивилась тогда, спросила: «Откуда? Откуда ты это можешь знать?».

Но мама мне ничего не ответила. Или ушла от ответа, не помню уже, давно это было. Только сегодня утром я догадалась, откуда она это знала.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 09:57 | Сообщение # 10
dreamy
Статус:
Не мое

А меня инопланетяне хотели забрать. Четыре раза прилетали. Насте моей тогда 3-4 года было. И каждый раз одно и то же.
Просыпаюсь я ночью от назойливого жужжания за окном. И свет как от прожектора туда-сюда по комнате шарит.
Свет направлен сверху вниз. А у меня оцепенение такое, что я моргнуть не могу, и ужас такой, что сердце замирает.
Луч шарит, шарит по комнате. Я понимаю, что они меня не видят, потому что я сплю на диване у стенки, а дочка с краю. Я пытаюсь читать "Отче наш" и креститься. Сначала губы и правая рука, как замороженные, плохо слушаются. Потом становится легче, я начинаю громко молиться. Через пару минут прожектор выключают, жужжание стихает. За окном темно, на часах где-то два-полтретьего ночи.
Самый кошмар был первые два раза. Потом я поняла, что они боятся молитвы, и сама перестала бояться.
Когда я начала рассказывать эту историю одной родственнице, она нисколько не удивилась. Даже не дала мне договорить и сказала: "Это Настя тебя защитила, она тебя закрыла, и они тебя не увидели".
Хотя я ей не успела сказать, что с дочкой спала. Ну вот откуда она знала?
А сама Настя этого не помнит, но до ужаса боится фильмов про инопланетян. Хотя другие ужастики спокойно смотрит.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 10:00 | Сообщение # 11
dreamy
Статус:
Из интернета

Я жил в одной из столиц бывшей союзной республики. На одной лестничной площадке проживал очень хороший человек, пенсионер, бывший военнослужащий, участник войны. Супруга у него умерла и он жил один. Где-то в России проживала его дочь с мужем и внучка, девица лет двадцати. Однажды сосед, звали его Владимир, пришел к моей маме и сообщил, что он хочет съездить в Россию к своей дочери и погостить там. Он спросил: «Не могли бы мы, за время его отсутствия присмотреть за квартирой, поливать цветы и т.д.» Мама согласилась и он уехал. Отсутствовал он, примерно года полтора, не более, время от времени звонил и интересовался, как у нас дела, все ли в порядке. В один момент звонки прекратились, и некоторое время от него известия отсутствовали, сотовой связи тогда еще не было, а своих координат в России сосед не оставил.

В один прекрасный день приехал зять Владимира и привел его домой, полностью парализованного. Как он вез его в таком состоянии в поезде, можно только догадываться и ужаснуться, а ехать нужно было дня четыре. В общем, привез его и сообщил, что его «ДОЧЕНЬКА» не может больше за ним ухаживать, сил у нее больше нет. В общем, скинул он нам парализованного деда, получается на людей чужих ему. Парализованный человек – это растение, он только и может, что смотреть и все. Произнес перед отъездом, а был он всего-то один день: «Наймите сиделку на его пенсию, я еще здесь побуду, вам помогу». Хотя знал, что ни один нотариус не оформит доверенность от недееспособного человека. Короче говоря, свалил он и бросил тестя на соседей. Вот мы намучались с ним, кто ухаживал за парализованным, знает, какой это кошмар. Причем все работают и времени нет совершенно. Еще соседи по лестничной клетке подключились, дай бог им здоровья. Через месяца два, стал сосед угасать, мама сообщила его родственникам, координаты зять оставил, но из России ни слуху ни духу, тишина. Моя сестра перешла жить в его квартиру и постоянно за дедом ухаживала. Медики, которых вызывали, сообщили, что причиной ухудшения его здоровья был перевоз его из России домой, в таком состоянии человека транспортировать категорически нельзя! В один вечер соседу стало совсем худо, вызвали скорую. Врач констатировала, что уже начались необратимые процессы, и что, скорее всего до утра он не дотянет. В общем, с умирающим в соседней комнате осталась ночевать сестра и ее подруга, которая гостила в тот момент у нас.

Рано утром я зашел в соседскую квартиру, узнать, как обстоят дела. Сосед ночью скончался. Сестра рассказала, что ночью она проснулась в каком-то тревожном состоянии. Открыла глаза и увидела, что в темном углу комнаты стоит человек, лица она не разглядела, но отметила, что у человека были голубые глаза. У умершего соседа глаза были именно такого цвета. Сестра отвела взгляд в сторону, страшно ей очень стало, когда посмотрела в угол, никого уже не было. Видимо, в тот момент душа и покинула его тело. Подруга сестры ночью не просыпалась. Сестра к соседу подходить ночью побоялась, а утром, когда подошла к нему, он был уже холодный.

Вкратце закончу. Как можно догадаться, что ни на похороны, ни на девять дней, ни, тем более, на сорок, никто из его «РОДСТВЕННИЧКОВ» не появился. Похоронили соседа на свои средства и вполне достойно. Через шесть месяцев, когда родственники вступают в наследство, приперлись из России доченька и зятек, внучки только не было. Приехали, как ни в чем не бывало, продали квартиру за пару дней и свалили обратно, не попрощавшись.

Хочу закончить рассказ тем, что своих детей надо воспитывать так, чтобы под старость лет не оказаться ненужными, и дети обязаны до последнего ухаживать за родителями, как бы в тягость им это не было.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 10:39 | Сообщение # 12
dreamy
Статус:
Не мое

Многие твёрдо верят в фразу «мой дом- моя крепость». Но чем уютнее и надёжнее эта крепость, тем сильнее шок, когда в ней происходит что-то за гранью разума.

Вера, женщина лет пятидесяти, разведена с мужем, детей от брака нет. В период с 1996 по 2001 жила в деревне Ногинского района (помимо обычных домиков, в этой деревне стоят две блочных пятиэтажки). Жила себе, жила, всегда была своей в любой компании, но вдруг неожиданно переехала. Соседи и друзья удивились- как так, Вера даже не попрощалась толком, очень на неё это не похоже. Ну, вскоре её практически забыли. Забыла и я её, тогда ещё малолетка, приезжавшая к бабушке на каникулы.

Но вот, буквально полгода назад, на другом конце города увидела знакомое добродушное лицо и не удержавшись подошла к старой знакомой. После тёплых приветствий Вера пригласила к себе в гости, в маленький ухоженный домик. Уже обсудив все насущные проблемы, перешли к событиям прошлых лет. Естественно, я поинтересовалась столь скорым и непонятным отъездом соседки. Она промямлила что-то насчёт кварплаты и плохих условий. Но не успела я утолить своё любопытство таким скучным, но повседневным ответом, как Вера выдала что-то несуразное:
- Вот знаешь что хорошего в этом доме? Нет труб и канализации.
- Странный повод радоваться, для многих это серьёзный недостаток.
- Для многих, но не для меня. Больше мне таких удобство не надо.

Дальнейшее с её слов.

«Приехала я в спокойное место, людей немного, все друг у друга на ладони. Купила на четвертом этаже квартиру, небольшая и светлая, живи да радуйся. Радовалась год, радовалась два, три, четыре. И вот на пятом году это началось…

Я вообще шумная, хожу громко, ничего странного в квартире не замечала, пока во время мытья посуды не услышала детский шепот. Дома кроме меня никого, обернулась на телевизор, радио- всё выключено. Пожала плечами и продолжила мыть тарелки. Опять какой-то голос и он отчетливо идёт из стока раковины. Выключила воду, наклонила голову и прислушалась. Вначале было лишь непонятное бормотание, как будто ребенок с осипшим голосом что-то сказать пытается. И звук этот медленно, но верно приближается. Подумала на соседей снизу, но только отвернулась от раковины, как голос сразу набрал силу и четко произнёс «Как здесь тесно. Как здесь темно, не смогу пройти дальше.» У меня душа в пятки ушла, версия с соседями рухнула в секунду. Голос замолчал, причём такое ощущение, что застыл буквально под раковиной. Дрожащими руками сняла сетку со стока и заглянула в трубу. Ничего нет, вот только возникло ощущение, будто на меня пристально смотрят. Наскоро домыла посуду и ушла на улицу.

С неделю ничего не происходило, полностью успокоилась, пока не проснулась ночью. Лежу и понимаю, что с кухни (двери я не закрывала, при жаре хоть какая-то вентиляция в квартире) слышится то самое бормотание и тихое постукивание, будто чем-то по дну раковины стучат. Ногтём например. У меня от ужаса ноги отнялись, буквально доползла до двери и захлопнула. Прислушиваться к звукам из кухни не было ни малейшего желания, в голове только одна мысль билась как пульс «Не хочу, уберите, умоляю!..» Остаток ночи на балконе пробыла, почти не моргая смотрела на дверь- если ручка хоть чуток дёрнется, то сразу к соседям на балкон перелезу, уже не страшно ненормальной выглядеть, вот ЭТО на кухне много страшнее. К счастью больше ничего ночью не происходило.

На следующий день пошла на разведку к старожилам, узнать про странные вещи в доме и во всей деревне. Из всего сказанного только один вариант более-менее подошел: сатанист- самоучка, живущий через подъезд. Он якобы призывал всякую нечисть, пока не просыхающие и напуганные мужики не надавали ему по ушам. Но вот чувствую- не тот это случай.

Время лечит, через месяц всё казалось дурным сном, до того момента, когда я кинула в эту злополучную раковину кусок замороженного мяса. Ушла на час, вернулась готовить себе обед. Кусок мяса подозрительно уменьшился, но это не обеспокоило, а возмутило (опять воды накачали). Раздраженная попыталась взять его, но часть мяса в стоке застряла (куда только сеточка делась…) Дёргаю раз- плотно сидит, дёрнула второй, сильнее, вылетел кусок. Обкусанный снизу. А следом всхлип и глухой крик «Отдай!». И треск трубы, будто что-то наверх рвётся. Это было последней каплей, кинулась вон, собрала все нужные вещи, документы и бегом на автобус, к сестре. Отсюда уже нашла покупателей, продала квартиру, а у самой кошки на душе- нужно было сказать им! Да вот кто поверит, скажут, что напилась и привиделось.

Уже больше пяти лет прошло, а я всё гадаю. Что это могло быть? Что же такое мается в темноте и так жаждет сырой плоти?...»

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 10:40 | Сообщение # 13
dreamy
Статус:
Из интернета

Как-то возвращаюсь я из медучилища домой, поднимаюсь по лестнице и вижу — стоит моя соседка Лена с остекленевшими глазами. Спрашиваю, что случилось — молчание. Вдруг она падает на пол. Щупаю пульс — еле-еле. Заскочила в ее квартиру — там родители смотрят телевизор и не в курсе, что с дочерью. Перенесли Ленку на диван, она вся синяя, дыхание через раз.

Пока я ее в чувство при­водила, мать вызывала скорую, а отец случайно нашел записку. Из нее следовало, что девушка решила свести счеты с жизнью, так как поссорилась со своим парнем.
В больнице откачали девку и где-то через две недели выписали ее. Тихая стала, как мышка. Из института сразу домой — заниматься или по хозяйству маме помогать. А раньше только и делала, что тусила по клубам.
Как-то встретились мы с ней на улице, она мне и говорит:

- Я когда отравилась, оказалась в таком странном месте, там все про всех всё знают — кто что делал, делает и будет делать. Очень жуткое место, больше не хочу туда…

Я, как медик, понимала, что она была в полной отключке, но мне было интересно послушать про ее глюки. Поэтому я задала вопрос:

- Да, ну! Может ты и про меня всё знаешь?
А Ленка мне отвечает, причем таким монотонным голосом, как будто читает:
- Да, знаю! Ты 3 мая 2008 года встретишь парня по имени Руслан, вы поженитесь, у вас родится дочь. После этого Руслан вас бросит, и ты выйдешь замуж за своего преподавателя Олега Петровича. Дальше рассказывать?

Мне стало так противно от этого пророчества, что я послала ее и пошла своей дорогой, дав зарок больше с этой идиоткой не разговаривать. К счастью, вскоре Ленкина семья переехала, и мы больше не встречались.

Но вот потом начались чудеса. В указанную дату я действительно познакомилась с Русланом, влюбилась, «залетела», мы поженились, и не успели опомниться, как у нас родилась Оленька.
Муж загулял, перестал домой приходить, и я так разозлилась, что сама подала на развод.
А когда после декрета восстанавливалась в училище, встретила Олега, который начал за мной ухаживать. Поженились мы месяц назад...
Такие дела.
Получается правда, что наши судьбы все расписаны где-то ТАМ. И есть место - хранилище информации, куда, видимо, Ленка и попала, находясь между жизнью и смертью.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 10:45 | Сообщение # 14
dreamy
Статус:
Не мое

Места, где я отдыхаю летом, особенные. Во время Великого Церковного Раскола в керженские леса уходили старообрядцы от гонений патриарха Никона, который, как известно, поделил историю православной церкви на «до» и «после».
Кулугуры, как их там называют, имеют свои уникальные традиции. Особенно меня умиляет одна: как они хоронят своих родственников. Представьте добротный деревенский бревенчатый дом с огородом и палисадником перед домом. Только в огороде рядом с грядкой свеклы-морковки стоит крестик — могилка прабабушки. Вы выходите вечером покурить на завалинке, а перед домом среди кустов георгинов на клумбе — могилка еще какого-нибудь вашего близкого родственника. А что? Покурил и поговорил заодно! Нормально, вроде как и не один, никогда один не бываешь, все твои умершие родственники всегда с тобой! В окно выглянешь — все здесь, можно рукой помахать:))
Уж не знаю как они привыкают к такому близкому соседству и как это отражается на их психике, но то, что это очень скрытные люди, которые и воды не вынесут чужому человеку, я убедилась на собственном опыте. Хотя воды они не наливают жаждущему не по причине своей жадности, просто посуду после пользования «немолящимся» им приходится выбрасывать, она становится непригодной.

Мои соседи. Маленькие смерти маленьких людей.
Жила с нами по соседству, буквально через дом, бабушка Клава. Может быть, единственный добрый и открытый человек во всей деревне. Говорят, даже имела какие-то тайные знания. Моя мама с ней общалась, и эта бабушка частенько, не застав нас дома, оставляла маленькие презенты, просунутые в ручку двери или в дверной косяк: то морковку положит, то яблочки, все, что она могла захватить со своего огорода. Еще помню, как она говорила, что скоро наступят времена, когда «чтобы бабе мужика найти — надо будет на высокую сосну залезть», ну иносказательно, конечно, выразилась. Но в общем-то она оказалась права, проблема нехватки мужчин сейчас имеет место.
Умерла баба Клава страшно. Старые кости, как известно, не греют. Холодною зимнею ночью залезла на растопленную русскую печь спать. Да и обварилась, пошла вся пузырями-ожогами по всему телу.
Приехали мы в деревню летом, узнали последние новости, кто, когда и где помер - это почти единственная тема где разговоров среди стариков. Ну и потекла наша дачная жизнь по старому руслу, только бабушка Клава больше к нам не заходила. Однако, скоро мы стали замечать, что кто-то по-прежнему засовывает нам морковки в дверь и оставляет букетики душистых травок.
Внучек ее, парень лет 25-и, Сашка, оставшись один в доме крутился как мог. Летом пас деревенское стадо (тогда еще держали коров), а зимой в голодное время как к себе домой приходил в наш заколоченный на сезон домик и вытаскивал наши запасы — крупы, банки с тушенкой и другую всячину. Иногда по-хозяйски смотрел что ему у себя в доме не хватает, какой-нибудь посуды или постельного белья, и брал у нас. А весной мы приезжали, обнаруживали пропажу и сразу шли к нему. Он никогда не отпирался, а мы по-простому забирали свои вещи, стягивали свою скатерть с его стола, снимали с полок свои кастрюльки и чашки и довольные уходили. Конечно, довольные, ведь он мог эти вещи продать, и тогда мы бы их не вернули!
Сашка умер в этом же доме, и смерть его неуловимо напоминала бабушкину.
Вообще, все в этом доме умерли страшной смертью, и теперь он стоит заколоченный, заброшенный, с выбитыми стеклами и никому не нужный. Продать его так и не смогли.
Сашка, опять же зимой, напился и упал на включенный радиатор. Когда утром пришла соседка, то увидела ужасную картину. В клубах черного дыма, сильно вонявшего паленым мясом, лежал раскинув руки Сашка. Его внутренности почернели и практически выгорели. Он так сильно приварился к железу, что двое мужиков с трудом оторвали его от радиатора.
А вот история смертей его родителей.
Мать Нюра сильно пила. Ее мужик, отец Сашки, сильно поколачивал ее за это, несмотря на то, что сам пил как лошадь. Вот однажды (снова зимой) она напилась и пошла выступать по деревне. Зашла к соседям, устроила там скандал. В сердцах отец Сашки схватил ее за плечи и с силой хватил ею об лавку перед домом, как бы посадил на лавочку. Да видно не рассчитал силы, и так долбанулась она копчиком, что сломалось у нее что-то внутри и разорвалось — только кровь потекла у нее между ногами. Так и осталась она сидеть на этой лавке всю ночь. Уже утром нашли ее мертвую и замерзшую. Дела, конечно, никто заводить и не подумал, даже удивительно! Убил бабу случайно, ну что же, бывает, дело-то житейское.
Сам Ленька, отец Сашки, пережил жену всего на пару лет.
Зима уже заканчивалась, снег таял быстро, образуя по всей деревне огромные лужи с ледяным крошевом, которые успевали замерзнуть ночью, а днем на солнце ледяная корка исчезала, в воде отражалось голубое небо, и деревенские жители снова принимались месить лужи своими сапогами.
В один такой весенний вечер пьяный Ленька шел по деревне, вдруг споткнулся и упал ничком в глубокую лужу. Почему он не мог подняться — непонятно! Видимо, сил уже не хватило. Он только приподнимал над водой голову, чтобы дышать. Нашли его уже утром вмерзшего всем телом в лед.

Вот такая грустная история одной семьи. Что особенно грустно, что это совершенно обыкновенная жизнь русской деревни, которая все умирает и все никак не может умереть окончательно. Беспросветная депрессуха и бессмысленность существования.

ОрланаДата: Суббота, 03.11.2012, 10:54 | Сообщение # 15
dreamy
Статус:
Из интернета

Мне нелегко рассказывать некоторые истории. И дело здесь даже не в душевных переживаниях или нехватке художественного мастерства. Просто, порой, я сталкиваюсь с такими явлениями, о которых большинство из нас говорить не пожелает. Из суеверного страха ли, а может от боязни быть осмеянными, мы прячемся за маской циничного неверия. До поры…

Извиняюсь за долгое предисловие и об одной уступке попрошу – мы изменим имена.

Уже много раз я говорил, что не люблю ночные звонки. Причин много, но главная – это страх узнать о случившейся беде. Я помню, как одной ночью проснулся от звонка телефона. Отрывок из скрипичного концерта Вивальди «Четыре времени года» («Весна») разбудил и моих родителей. Уж и не знаю почему, но эта возвышенная музыка отозвалась в моей душе каким-то трагическим реквиемом. К телефону подошел отец. Судя по удаляющемуся из коридора в сторону гостиной голосу, он решил, что разговор нужно вести подальше от спален. Вслушиваться было бесполезно, а идти и выяснять в чём дело - страшно. Так я и лежал еще час не в силах уснуть. Утром я узнал о смерти деда. Где-то далеко, за пятьсот верст от моего дома, в четвертом часу ночи он скончался в собственной постели от инфаркта. Ночью звонила напуганная и обезумевшая от горя бабушка Наташа. Она умоляла приехать к ней. Разумеется, так мы и поступили – и уже вечером того же дня были на месте. Не буду вдаваться в подробности, и рассказывать о похоронных приготовлениях. Скажу лишь, что все условности от канонических до суеверных, соблюдались с особой скрупулёзностью. Ночью не смолкали голоса отпевавших деда «монашек-плакальщиц», читались молитвы, занавешивались зеркала, зажигались свечи… Тело, привезенное из морга покоилось в горбу на первом этаже. Живым оставалось ютиться на втором. Третий этаж пустовал, так как был не достроен. Ночевать было страшно и тоскливо. Осознание утраты накатывало волнами непередаваемой горечи и боли. Деда я очень любил и сейчас, при случае вспоминаю добром. Однако, тогда постоянно ощущал, что-то гнетущее и злое, притаившееся в темных углах по всему дому.
В день похорон гроб с покойником повезли на деревенское кладбище. Мне доверили нести могильный крест. Признаюсь, это была крайне тяжёлая ноша. Но тем приятнее было исполнить свой долг и с почестями проводить достойного предка в последний путь.
Мистики не было. Была печаль. А у некоторых, в частности у моей бабули, печаль и горе спровоцировали сильное помутнение. Выражалось это в совсем уж непотребной форме: она то плакала, то смеялась, то ругала деда, на чём свет стоит. Тогда этому не придали значения. После поминок мы распрощались с родственниками и отправились домой. По приезде, регулярно созванивались с бабушкой Натой, поддерживали её и предлагали оставить деревенский дом и перебраться жить к нам. Но она отказывалась, говорила, что две старухи для нас будут обузой (в ту пору еще была жива её мама, моя прабабушка Лидия, так что после смерти деда, остались они вдвоем). Прошли сорок дней. Так совпало, что дата эта пришлась на одну неделю с днём рождения деда. В очередном разговоре бабушка пожаловалась, что плохо спит. На вопрос от чего бессонница не ответила и как-то уж резко свернула всю беседу. Мама моя очень мнительная женщина, решила снова вопрос этот задать, но чуть позже. Хотя, и потом ответа не получила – бабушка отшучивалась, что мысли о будущей жизни веселой вдовы ей покоя не дают. Странно как то… не похоже на неё. Ну, да ладно – горе же по-разному влияет на человека, правда? Забыли об этом. Уже и Новый Год на носу. Звоним, чтобы поздравить наших бабуленек с праздником – но снова разговор не клеится. Бабушка Ната совсем уж странная стала. Однако, теперь так просто мы не сдались… И вот, что узнали…

Как сорок дней прошло. Бабушка решила помянуть деда. Выпила рюмку. И её как прорвало – весь день костерила покойного за то, что посмел так вот её одну бросить. А как отлегло, успокоилась, вроде бы и хорошо ей. Так и повелось, чуть плохо себя почувствует – ругается на деда…
А ведь о покойных как говорят? Либо хорошо, либо ничего.

Незатейливый аутотренинг обернулся ночными кошмарами. Только стемнеет, а поздней осенью это происходит быстро, то слышит она, как стучится в окна кто-то. Сначала был просто стук. Птица ли, ветка ли акации растущей во дворе – не понятно. Затем стал стук этот с окон в стены переходить. И каждую ночь всё чаще и громче. Дальше больше… Половину ночи стучится кто-то, а другую ходит в сенях (дверь туда открыта была, а входную в дом закрывают на замок). Собаку на дворе бабушка боялась оставлять и закрывала дома, так Нате было спокойнее. Да, только пёс с приходом темноты начинал скулить и прятаться под кровать. Он ведь тоже слышал стук. Прабабушка Лида была уже очень старенькой и слабослышащей. На вопросы о ночных шумах отвечала, что всё, мол, тихо и спокойно. Но когда в сенях стали каждую ночь слышаться тяжёлые мужские шаги, то даже она заявила, что кто-то постоянно приходит. Две пожилые женщины ждали каждой ночи как проклятия… Каждые сумерки в их души закрадывался непередаваемый ужас. И всякий раз опасения подтверждались. Когда выпал первый снег, стуки не прекратились. Но стало еще страшнее, поскольку теперь из темноты звучал голос. Нечто от имени моего покойного деда подзывало бабушку к себе. Мертвец жаловался и злился, что лежит один в холодной земле, и что место жены рядом с мужем. Когда страх становился нестерпимым, Наталия отвечала непрошеному гостю, чтобы убирался прочь. Но тот лишь смеялся и начинал бить в окна и стены. К слову сказать, зимой в деревне три-четыре двора жилых… Так что розыгрышем это не было – разыгрывать то некому.

Выслушав эту историю, мы подумали, что горе пошатнуло рассудок бабушки и для верности позвонили другим родственникам, живущим неподалёку от тех мест, чтобы они приехали и помогли разобраться в чём же дело… Каково же было наше удивление, когда и они подтвердили, что ночами в доме очень тревожно. Кто-то ходит по двору. Собака скулит и воет. А у бабушки истерика, она еще и голос слышит…

Стали решать, как бороться с визитером.

На семейном совете было много чего сказано. Но суть общего решения уложилась в идею, что это не дедушкины проделки, а какой-то нечисти. Дед бы, будь он духом рассерженным, пришёл бы и сказал, что ему не так. А вот нечисть без приглашения не войдёт. И раз так, то и бороться надо как подобает. Окропили углы дома святой водой. Закрестили окна и двери. Заказали деду особую поминальную молитву, а бабушкам за здравие… И главное, заставили Нату извиниться перед дедом за обидные слова и постоянную ругань в его адрес.

Явления происходили реже, пока не прекратились вовсе. Хотя всякий раз нечистый ругался и требовал отвечать ему. Но бабушка молчала и читала молитву, тогда ужас быстро отступал.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
ПрофильВход
Добавить Новость Сообщения: Мой Профиль Изенить Данные Все Пользовтели