ГлавнаяLinkМой профильLinkLinkLinkLinkLinkLink
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Орлана, Nastya453  
Страшные, мистические истории
ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:26 | Сообщение # 16
dreamy
Награды: 17
Статус:
Не мое

Пол года назад произошёл такой случай, я возвращался домой от девушки было около двух часов ночи. Было темно и сыро. Дорога к моему дому проходит через заброшенный детский дом, услышал детский плач, был немного выпивший, поэтому было почти не страшно, хотел помочь ребёнку, узнать в чём дело.
Зашёл в здание. Там были разбросаны старые детские игрушки и разбитая мебель, которую ещё не успели растащить бомжи. Плач был отчётливо слышен. Я прошёлся по всему корпусу, никого не нашёл, но звук продолжался. Собрался уходить и заметил лестницу на второй этаж, под ней была дверь, плач усиливался, попробовал открыть дверь она не поддалась, походил по корпусу и нашёл кусок трубы и выбил замок. Там было сыро и было всё в плесени. Посветил телефоном и увидел в углу небольшое зеркало. Было ощущение, что плач доносился из него. Подошёл ближе и тут всё затихло. Посветил на зеркало телефоном. И увидел на зеркале нарисованную фигурку в виде лестницы. Решил уйти, стала жутко и не по себе. Тут неожиданно появился шёпот, я ничего не мог разобрать, я не знал, что делать и решил убежать, когда я выбегал из две рей детдома, я уже отчётливо слышал крики о помощи.

Тут с соседней улицы выехало такси, и я выбежал на дорогу и остановил его, таксист сразу спросил, о криках, которые он слышал как и я. Я сказал, что нужно срочно уезжать от сюда, что тут творится что-то нездоровое, мне было очень страшно и он это видел. Я сел в машину и мы поехали, я успокоился, закурил, проклял, что вообще пошёл в этот детский дом. А потом посмотрел в зеркало бокового вида и увидел на нём нарисованную лестницу, она была блеклая, я сразу спросил у таксиста видит ли он это, он очень перепугался, остановил машину и пытался оттереть, но не получалось. Он вёз меня домой, а пока ехали лестница становилась всё отчётливей и начал слышаться неотчётливый шёпот. Таксист резко дал по тормозам, я разбил лоб об торпеду машины, он начал дико кричать на меня, чтобы я вылез из машины, я так и сделал, я сам был в ужасе и шоке от происшедшего.
Он сразу уехал. А я побежал домой. Утром я проснулся от головной боли, сразу всплыли воспоминания прошлой ночи. Я боялся идти в ванну и смотреть в зеркало, но потом всё же решился, на зеркале ничего не оказалось, я расслабился, рассказал друзьям, они посмеялись и я сам стал воспринимать это в шуточной форме. Этим же вечером я вернулся с боулинга около часа ночи, пошёл в ванну умыться и снова услышал шёпот и увидел проявляющуюся лестницу. Я испугался и побежал переночевать к родителям, всё рассказал, они мне дали снотворного и я уснул, утром всё было нормально. Родители мне не верили, я стал очень вспыльчив и агрессивен. Так продолжалось около 3х дней, проявлялась лестница, которую видел только я. Ужасные крики о помощи, они не давали мне покоя я думал, что я сошёл с ума. Родители отвели меня к психиатру, там

предложили положить меня в клинику на обследование. За это время ничего не происходило. Я стал панически бояться зеркал.
Вскоре меня выписали, с диагнозом нервное истощение. Все друзья и девушка отвернулись от меня, говорят, что я псих. Я вернулся домой и в ту же ночь услышал опять этот шёпот и уговорил отца постоять со мной возле зеркала в надежде, что он тоже что-то услышит или увидит. Мы стояли минут 15, и в отличии от меня ничего не видел и не слышал, а я наблюдал, как лестница появляется и опускается к нижнему краю зеркала. И шёпот о помощи становился всё разборчивей и чётче. Когда лестница дошла до края зеркала, зеркало лопнуло и некоторые осколки попали в отца и порезали ему лицо.
Он был в шоке и сразу мне поверил. Всё это время, он возил меня по храмам, церквям, цыганам, бабкам, гадалкам и даже заново крестил меня. Но всё продолжалось. У нас в квартире не осталось зеркал, они все полопались. Очень многие гадалки утверждают, что за мной придёт демон и говорят, что моя душа обречена, я не могу смириться с этим, я не знаю, что делать, я ищу выход, хочу жить как раньше, но пока мне никто не может помочь

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:27 | Сообщение # 17
dreamy
Статус:
История не моя

Почти все кладбищенские труженики, несмотря на требования начальства, оказались людьми весьма пьющими. Каждый день ближе к вечеру они собирались в служебном вагончике. Там имеются стол, две скамьи, с которых очень легко сползать, тумба и пара обогревателей.
Когда поминки были в самом разгаре, старожилы принялись рассказывать мне страшные истории о том, как по ночам покойники вылезают из могил и гоняются за работниками кладбища. Дескать, нервы тут надо иметь железные, мы-то привыкли, не обращаем внимания, а ты новенький, долго не выдержишь.
Крики мертвых здесь слышали все. Обычно они кричат в воскресенье вечером. Сначала тихий, едва уловимый стон, потом натуральные вопли.
— Со стороны 60-х участков, где похоронен целый экипаж самолета, разбившегося лет десять назад, несется даже не крик, а плач, — жуя бутерброд с колбасой, заверил один из старожилов.
— Работал у нас тип, — присоединился другой ветеран лопаты. — Однажды в воскресенье он здесь день рождения отмечал. Посидели, выпили. Народ разбежался, а имениннику приспичило по кладбищу побродить. Дошел он до тех самых могил и видит — посетители там. Летчики в форме и девушка. Стоят возле памятников и вроде как плачут. Наш-то человек подумал: “Предложу-ка я им песочку купить или оградку установить”, — но как только они его заметили, прямо на глазах в землю ушли. Просто растворились… Как он орал! На следующий же день уволился.
— А сам-то ты крики мертвых слышал? — поинтересовался я.
— Было дело. Как-то раз я полкладбища обежал, искал, где ребенка оставили. Явственно слышу детский плач. Звонкий такой, отчаянный. Бегаю между могил, суечусь. Чувствую, плач идет из-за плиты рядом. Забегаю — никого. И сразу все стихло. А на плите надпись “Кирюша Соколов, 1988—89”. Видно, почувствовал меня и успокоился. Дети одиночества не переносят.
Вообще под хмельком некоторым копателям голоса слышатся довольно часто. Но поддатые трудяги, как ни странно, их не пугаются — напротив, отправляются на поиски покойников, которые якобы таким образом выходят с ними на связь.
Кстати, знаменитый врач-маньяк Алексей Сударушкин, который спасал одних безнадежно больных детей, а потом зверски убивал других, сидя в камере смертников, вспоминал: “Когда я вскрывал мертвых детей, слышал голоса: жалобные и плачущие. Сначала думал — слуховые галлюцинации. Потом разговорился с рабочими крематория. Они признались, что слышали крики душ, когда сжигали трупы. И у меня, стало быть, души младенцев плакали, им было больно. Я боялся сойти с ума. Но вскоре все прошло. Я привык к голосам и даже стал под них подстраиваться. Вводил трупу наркоз, и голоса исчезали. Тогда душам не было больно”.
Недавно один весьма пьяненький землекоп раскопал за два часа четыре могилы. Но местные дворняги подняли вдруг дикий лай, и сторожа вызвали милицию. Когда блюстители правопорядка поинтересовались у землекопа, зачем он вскрыл могилы, тот ответил, что хотел освободить девушку, спящую летаргическим сном в одном из гробов. Но ему не поверили. Заставили закопать все обратно и вытолкали вон.
Еще здесь любят пересказывать историю о том, как в самый первый год существования погоста местной шпане захотелось испытать собственную смелость. Их заводила поклялся пробежать по кладбищу голышом и вернуться с охапкой цветов. Разделся, врубил магнитофон и помчался в темноту. Пять минут спустя музыка оборвалась. Ребята искали его до рассвета. Но никого не нашли. Потом он вроде объявился, но про кладбищенскую затею ничего не помнил — память как отшибло.
В принципе землекопы, как я заметил, народ дружный. Но иной раз и между ними случаются битвы почище Куликовской. Например, год назад один могильщик, упившись до одури, стал призывать закапывать не только мертвых. Потом гонялся с киркой за старым кладбищенским псом по кличке Зарывай. Истошный собачий вопль согнал к вагончику мужиков. Завязалось настоящее побоище, из которого неповрежденным вышел разве что сам пес: про него в перепалке просто забыли.

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:27 | Сообщение # 18
dreamy
Статус:
Из интернета

Однажды, ложусь я спать и, вроде как, даже задремала, как чувствую на себе чей-то взгляд, и словно зовет меня кто. Приоткрываю глаза, а у стены напротив кровати мужчина стоит. Высокий такой, худой, в костюме темном. Вроде бы ничего, да только цвет кожи у него странный, бледно-желто-зеленый, словно у покойника, и щеки запали. Я проморгалась, гляжу – а нет никого. Ну, поворочалась и уснула. Утром будит меня муж. И говорит: «Иди посмотри», – а сам у этой стены стоит, где мужчину видела ночью. Подхожу, а на обоях пятно темное, словно сажой намазано, и от него прохладой и сыростью веет. А стена эта с соседской квартирой общей является, я еще удивилась, думаю – что за дела, ладно бы уличная стена, я бы поняла, а здесь вроде тепло и не сыро. Взяла тряпочку и оттерла пятно.
Ушли мы на работу. День прошел, как обычно. И вот снова ночь, засыпаю, и снова словно ветер по мне пробежал. Я сразу проснулась, смотрю, а мужчина снова на прежнем месте стоит и словно затхлостью какой от него веет. Бужу мужа, смотрю – а уже нет никого. Муж подошел к стене, а там снова пятно темное. Мы перебрались спать в другую комнату. А наутро к нам в дверь звонок. Открываем, а там милиция, оказывается сосед с котоым стена наша граничит, умер 3 дня назад, а обнаружили только этим утром. После этого мужчина и пятно больше не появлялись

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:29 | Сообщение # 19
dreamy
Статус:
Не мое

Была у меня соседка, назовем ее Валя. Дружили мы с ней довольно долго, так как обе были одинокие. Со временем я познакомилась с мужчиной, мы начали жить вместе, и вроде все у нас было хорошо. Дружить с ней мы так, и продолжали, но она начала как-то странно себя вести, реже заходить в гости, и вообще сильно отдалилась от меня. Позавидовала.
Как то муж уехал командировку, я ночевала дома одна, вдруг среди ночи проснулась в ужасе от сильного скреготания в окно, которое находилось возле моей кровати. Глянула в окно - черная кошка кричит и царапается в окно, и с такой агрессией!!! Длилось это минут 20, я ее отгоняла, стуча по окну, а она ни в какую. Потом резко убежала. И так продолжалось 7 ночей подряд, я чуть за это время от страха с ума не сошла, даже седина появилась.
Вскоре мне позвонил муж, и сказал что больше ко мне не вернется, мол нашел другую. Мне было очень больно и плохо. Болеть я стала очень, ноги отказывали, задыхалась по ночам. Мне посоветовали сходить к бабке. Когда я к ней зашла, она ни спрашивая ничего, говорит мне: "Соседка у тебя есть, ведьма она. Позавидовала она тебе, и горя тебе теперь не обобраться. В дом она к тебе не ногой теперь, а постоянно вокруг да около крутится. Возьми на пороге, положи крестик священный под порог, а я наговорю на воду, водой дом окропи. Три дня тебя отговаривать буду. Потом увидишь результат".
Прошло три дня, выхожу я из дому на работу, и Валька идет, худая такая, лицо темное, синяка под глазами и говорит мне: "Зачем к бабке ходила, меня теперь всю выламывает, ночами спать не могу, руки-ноги крутит, на тот свет отправляешь ты меня". А я ей отвечаю: "Ну и по делу тебе! Вот все твои гадости к тебе и вернулись". Она, что-то еще пробормотала, и побрела домой.
Через месяц она с муками и померла. А я вышла замуж, родила ребенка, и по сей день все хорошо у меня.
Бабке той до конца дней своих буду благодарна!!! Если бы не она, лежала бы я уже давно в сырой земле, и не почувствовала такого счастья семейной жизни.

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:50 | Сообщение # 20
dreamy
Статус:
Не мое

То не сказки, а быль. Кое-что сама видала, а другое люди рассказывали. Многое раньше знала, а теперь забыла... Вот на Нижней Зароще у нас жил малый. И ходил он к одной девке или бабе. И шёл он как-то ночью от своей милки. Темно, никого на улице нет, и вдруг слышит позади свинья: "Хрю! Хрю!"
Оборачивается - и точно, вроде свинья за ним идёт. По виду на свинью похоже, ну, он этому значения не придал, идёт себе дальше. А свинья его потихоньку нагоняет, поравнялась с ним, да как ему на спину прыгнет!
Мужик аж оторопел. А свинья, основательно зацепившись у него на шее, говорит человеческим голосом: "Вези меня до конца деревни".
Пришлось ему эту свинью тащить, куда она сказала. С тех пор у мужика спина болела.
Это колдунья была какая-то. Может, девка ревновала, а может, бабка какая злилась на него. Кто ж знает-то, это только при случае, бывает, открывается.
Вот еще в той же Зароще случай был. Тоже мужик шёл ночью, а на него кошка кидаться начала. И так напористо, целенаправленно - всё лицо ему расцарапала, и всё в глаза попасть норовила. Мужит от кошки отбивается, а сам соображает, что не к добру это и не просто так. И кошка незнакомая, да и где это видано, чтоб кошка без причин и основания человеку в рожу вцеплялась. И припомнилось ему, что бабушки да родители про ведьм рассказывали, тут мужик и смекнул, что к чему.
Изловчился он и поймал бестию. Да и отрубил ей лапу.
Ну, прошло сколько-то дней, и стали поговаривать, что соседка его - старушка божий одуванчик - захворала, на улицу не выходит. Решил мужик её проведать по-соседски. Приходит, а бабулька на печке лежит с перевязанной рукой - пальцев лишилась.
Колдуны, они больше по ночам кидаются. То ли хочется что-нибудь нехорошее сделать, то ли натура их требует, то ли черти задание дают. А особенно, если человек колдуну насолил или просто завидует колдун. Вот таким они мстят: норовят или покалечить - горбатым там сделать, или поцарапать как-нибудь, чтоб больной остался.
Вот как-то идут толпой ребята с девками ночью. Вдруг видят: катится само по дороге колесо от телеги. Они взялись его ловить, ну и поймали. А после взяли верёвку, через втулок продели и обвязали эту верёвку вокруг дерева. А потом по домам разошлись.
Приходят поутру посмотреть, а к дереву бабка какая-то привязана. Да не просто так привязана, а верёвка в рот ей входит, а из задницы выходит.
А ведь я и сама видала. Я ещё не замужем была, к тётке своей ходила; вот как раз тётка жила и рядом - будущий мой муж. А у них там проулок между соседями большой. Не ночь была, но уже свечерело, темновато стало. Иду я, а тропинка со взгорка на дорогу спускается. Из-за одного двора к другому. Картошка растёт, и возле картошки этой собака к дому бежит. Большая такая, рыжая.
Я на собаку глянула, а видела я тогда хорошо. А у неё морда человечья!
А сама - собака собакой. Вот не поверите, а правда. Я до самого дому вдоль дороги бежала, так испугалась. И ещё кое-кто собаку эту с человечьей мордой видел.
После двоюродная сестра моя рассказывала. Сидели они с одной подругой, семечки щёлкали. А отец им сказал, что пока они на улице сидят, пусть следят, чтоб розу не ломали. Ну сидят девки, вроде нет никого. Никого нигде.
А розу кто-то ломает.
Сестра Нюрке и говорит: "Нюр, кто розу-то ломает?"
Стали они подходить, а в них кто-то камни кидать начал. И снова не видать никого. Отойдут девки чуток - опять ломает. Ну, потом уж близко подошли, глянули, а там собачка какая-то побежала.
Главное, это в том же месте было, где я собаку с человечьим лицом видела: только я за огородами шла, а это на улице было, в палисаднике.
Или вот сестра моя старшая с ночи на утро гуляла: народу, говорит, много было - девок да ребят. И вдруг откуда-то курица белая как выскочит. Они веселятся: сейчас поймаем, говорят. А курица подпрыгнет да в сторону, и они за ней бегут. Гоняли её так долго, а поймать так и не смогли. А как дело к петухам, курица исчезла.
Это колдунья какая-то над ними издевалась. Вроде как играла с ними, чтоб они её ловили.
А ещё одни, как ни пойдут корову доить - молока нет. И как-то ночью уследили, что корову их кошка доит. Ведьма, однозначно.
В Стрелешной мы по траву ещё девчонками ходили, а дальше там глинистые горы в Стрелешной этой. Место это дурной славой в деревне пользовалось, люди там часто преставлялись.
Ну вот залезли мы на гору и напару нарвали коровам травы. И несём. Спустились вниз, как к речке идти, и вдруг, откуда ни возьмись, с этой стороны выскочил поросёнок. И какой-то не такой поросёнок: желтоватый какой-то, на нормального порося не похож, и до самой речки за нами гнался. А как мы речку перешли, и он пропал, как сквозь землю провалился.
А после уже за кем-то в том же месте чёрный бык погнался. Мужик заполночь с вечеринки шёл, так до самой речки бык его гнал.

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 15:53 | Сообщение # 21
dreamy
Статус:
Не мое

Как-то пришлось мне устроиться ночным дежурным в один из моргов. Работа не пыльная, сутки через трое, клиентура покладистая, без особых претензий.
Поначалу, конечно, было страшно и противно. Потом ничего, привык. Однажды заступаю на дежурство. К вечеру появился Митрич. Он в морге этом лет, наверное, двадцать проработал. Приходит и говорит:
- Ты сегодня на ночь в дежурке закройся и не выходи, чтобы там ни случилось. Ночь сегодня плохая. Первая ночь полнолуния, всякое может быть.
Тут меня, естественно, прорвало. Какими только эпитетами я Митрича ни наградил. Обидно мне показалось, что мало образованный сторож меня, человека с высшим образование, пугать задумал.
Митрич молча выслушал и говорит:
- Как знаешь, я тебя предупредил, - развернулся и пошёл.
К концу рабочего дня об этом инциденте я, наверное, и не вспомнил бы, только насторожила меня одна деталь: Митрич был трезвым и говорил вполне серьёзно. После работы старший прозектор задержался со мной поговорить на философские темы, сидим в дежурке, спорим, а мне деталь эта – Митрич трезвый и спокойный – покоя не даёт.
Поздно вечером мой собеседник ушёл. Я запер за ним дверь и остался один. Проверил морозильную установку, посмотрел, всё ли в порядке в прозекторских, потушил свет и вернулся к себе в дежурку. Там так: входная дверь, рядом дежурка и длинный Т-образный коридор, в конце которого расположены двери, ведущие в трупохранилище, прозекторские и другие помещения. Всю ночь в коридоре горит несколько ламп. В дежурке тоже свет гореть должен, но сторожа, если спать ложатся, всегда его выключают. Двери, кроме выходной, нигде не закрываются, просто плотно прикрыты. В дежурке на двери задвижка, но всегда дверь оставляли настежь открытой. Как же было и в ту ночь. На лице тихо: ни ветра, ни шума машин. На небе низкая луна. Читаю Гримельсгаузена, но нет-нет да и прислушиваюсь к тишине. В полночь в сон потянуло. Решил прилечь. И тут слышу, как в коридоре скрипнула дверь. Осторожно, почти не слышно, но скрипнула. Выглянул из дежурки, в коридоре свет тусклый, рассеянный, там, где двери, темно, ничего не видно. Как-то не по себе стало. Однако думаю, пойду, погляжу, почему дверь открылась. Пошёл, а чтобы уверенности себе придать, ступаю твёрдо, шаги отдаются глухим эхом. И тут замечаю, нет, даже скорее чувствую – впереди, в темноте, какое-то едва уловимое движение.
Отчётливо вспоминаю: «Закройся и не выходи, что бы не случилось!» Медленно отступаю в дежурку, захлопываю дверь и щёлкаю задвижкой.
По коридору шорох быстрых шагов, обрывающихся у самой двери. Потом снаружи дверь сильно тянут за ручку. Она поддаётся на несколько миллиметров, дальше не пускает задвижка. В щели мелькает неясный тёмный силуэт, и в дежурку просачивается явственный сладковатый запах трупа.
В следующее мгновение я с дикой силой вцепляюсь в дверную ручку. А из коридора что-то безумно жуткое пытается проникнуть ко мне.
Царапает дверь, дёргает ручку, шарит по косякам и стенам, и всё это происходит при полном молчании. Не слышно даже тяжёлого дыхания. Только тянет из-за двери запахом формалина и холодом.
Вместе с рассветом в коридоре наступает гробовая тишина. Никто больше не царапает, не рвётся в дверь. Но я ещё долгое время не могу выпустить ручку: так и стою, вцепившись в неё побелевшими от напряжения пальцами.
Настойчивый звонок возвращает меня к действительности и заставляет распахнуть дверь. Коридор обычен и пуст: оттого кажется, что всё происходящее ночью было диким, кошмарным сном. Замок, как всегда, заедает, и я долго не могу его открыть. Наконец, мне это удаётся. На крыльце весело скатился сменщик.
- Ну, ты здоров спать! Битый час звоню! – изумляется он.
Я невнятно мычу о том, что здорово перебрал спирта, ничего не слышал и что вообще меня лучше сегодня не трогать.
Рабочий день в самом разгаре, а я никак не могу заставить себя уйти домой. Нервно курю на крыльце служебного входа и отчаянно пытаюсь понять, что было ночью – реальность или сон. Рядом курит старший прозектор, о чём-то меня спрашивает, я ему что-то отвечаю, а у самого в голове только одна мысль: «Это был сон, этого не может быть!».
Тут на крыльцо выходит практикант:
- Андрей Андреевич, странный случай. Готовлю на вскрытие труп утопленника, ну того, что привезли позавчера, а у него под ногтями полно белой краски.
- Что же тут странного? – лениво спрашивает старший прозектор.
- Краска засохшая, старая, но надломы и срывы ногтей на руках трупа, по моему мнению, посмертные, свежие.
Они уходят, а я подхожу к двери в дежурку. На высоте человеческого роста, на гладкой белой поверхности отчётливо проступают полукруглые царапины и неровные сколы…

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:00 | Сообщение # 22
dreamy
Статус:
Не мое

Однажды мы с родителями сняли домик у берега моря в Зеленоградске ( Калининградская область ).

Когда моя родители разговаривали с владельцами домика, я решила поговорить с мужчиной лет 65-ти, который прибирает особнячок после новых постояльцев. Он мне рассказал, что мы первые люди за 16 лет, которые согласились жить в этом домике. а всё потому, что 16 лет назад именно в этом особняке родители 6-ти летней девочки повесили её скрыв это за маской самоубийства.

Домик был хорош, был выполнен снаружи в деревенском стиле, хоть и был очень продвинут и крепок изнутри.

Одним прекрасным, тёплым, летним вечером мои родители пошли прогуляться на пляж, а я осталась в особнячке и сидела в ноутбуке Вконтакте. Посидев часа 2, я отправилась в кровать почитать книжку.Читала я её минут 40 и вдруг я резко услышала громки резкий смех прямо передомной. Поскольку я скептик и смех достаточно быстро прекратился, и из-за книги я нечего не видела, я изобразила, что нечего не было. Потом кто-то произнёс "Ну чего ты убери книжоку и обернись"... Вот теперь мне стало не на шутку страшно! Я встала с кровати убрала книжку посмотрела назад и изо всех сил выкрикнула! Там стояла маленькая шестилетняя девчушка с изуродованным сероватым лицом. я упала бес сознания.

После этого случая я всегда смотрю назад прежде чем что-то сделать...

Ну, а теперь обернись и поздоровайся с этой малюткой, ведь она на тебя уже 10 минут смотрит...

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:09 | Сообщение # 23
dreamy
Статус:
Не мое

Я всегда думал, что всё сверхъестественное обходит меня и мою семью стороной. Даже думал, что все страшилки – всего-лишь плод фантазий. А недавно, приезжал к отцу в гости (он в Кирове живёт, я в Москве). Засиделись допоздна, разговорились (1,5 года не виделись всё-таки). Начали вспоминать 90-е, когда ещё всей семьёй в Перми жили (мы с матерью в ДС в 98ом переехали, а он в 99м в Киров. Ну, т.е у них там не сложилось и мы слиняли). Я ещё удивлён был, чего он в Перми не остался, ведь там у него и связи были и квартира 4-х комнатная. Столько лет об этом думал и спросить не решался. Ну мало-ли, какие личные мотивы. А в этот раз решил, что в вопросе-то, в принципе нет ничего страшного, да и мы – два взрослых человека, я всё пойму. Но ответа, который я услышал, я вообще не ожидал.
В общем вот, то, что он мне рассказал. Он тогда работал дальнобойщиком и возил товары в основном по Уралу. А в тот раз принял заказ на доставку в Омск, тем более и оплата была неплохой. Ехал, говорит, как обычно. Зимой, потихонечку, по сторонам посматривал, пейзажем любовался. Довёз спокойно, разгрузил, поехал обратно. Правда, вот по другой дороге обратно поехал (та, по которой он приехал была завалена снегом и там неплохой затор образовался). Едет он обратно, значит, пустой уже. Деревёнки какие-то проезжает, ну и начинается лесополоса. Едет он по ней, говорит, километров 20-30 после её начала проехал, а ни навстречу, ни сзади ни одной машины. Вглядывается вдаль дороги и видит – стоит на обочине человек (сначала, говорит, не разглядел, думал, что пень большой такой). Ну, думает, мало-ли заблудился товарищ зимой в лесу (хотя какого хрена по лесам зимой ходить?). Останавливается потихоньку (а фуру-то по скользкой дороге дальше тащит). Проехал он человека этого метров на 50. Смотрит в зеркало заднего вида – стоит, не шелохнётся. Ну, он значит, из окна высунулся – кричит: «Эй, парень! Садись, подвезу!». А хрен-то этот поворачивается, медленно так, смотрит пару секунд и медленно подходит. Отец говорит, что сначала скорее почувствовал, чем увидел, что с парнем что-то не так. С виду обычный такой паренёк, вот только одет не по-зимнему: кофта серая, кепка, джинсы (и это в 90е!) и кроссовки. В общем приближается, парень, а отец-то и видит: глаза у него – нечеловеческие, крупные, раза в 3 больше обычных. А зубы верхние острые и выпирают над губой. Отец, ясное дело, кирпичей там отложил, окно закрыл, и по газам, насколько возможно. Смотрит, парень (хотя какой это парень) за ним бежит. Он быстрее, тот не отстаёт. Ехал, говорит километров 60-70 в час. Сам говорит не знает как перевернулся, а тот хрен не отстаёт. Чуть позже из леса ещё один выбежал и тоже за отцом. А потом ещё трое. Ну отец тут не на шутку струхнул. Слёзы, говорит из глаз полились. Всё думает – или перевернусь или сейчас эти твари меня догонят и сами прикончат или ещё чего сделают. В общем сам не помнит как до конца лесополосы добрался. Там-то они от него и отстали. Отец до ближайшей заправки доехал (ну те, которые с паршивыми забегаловками и ночлежками), сразу водки и хозяину этой всей хрени рассказал всё. А, тот, говорит, только посмеивается, да и говорит, чтобы отец, мол, больше не пил за рулём, а то, и не такое привидится.
Плюнул отец на всё это дело. Ну не верит мужик и не верит. Заплатил за стоянку и спать в машину пошёл.
Просыпается, говорит, от того, что в сортир нужно. Вокруг темно, нихрена не видно. Ну отец и решил фары включить, чтобы хоть как-то до гадюшника добраться. Включает, дворниками стекло чистит, и видит: те существа, что за ним всю лесополосу бежали. Штук 10 говорит. Все полукругом перед кабиной выстроились и смотрят на него своими глазищами. Отцу показалось, что у одного с уголка губ даже кровь стекала. Единственное, говорит, тогда, что в голове промелькнуло, это: «П..ц!». Он со всей дури по сигнальнику ударил, фура заревела и эти твари хаотично разбежались, а отец, так быстро, насколько это возможно выехал со двора этой заправки-забегаловки и опять погнал. Самое страшное, говорит, было то, что вокруг темно и в зеркала ничего не видно. Т.е. непонятно где эти твари и бегут ли они за ним вообще.
После этого, говорит нигде не останавливался и ехал до Перми не сомкнув глаз.
После этого случая отец начал частенько вставать по ночам и выглядывать в окно. Говорит, что боялся до жути, что эти твари его до города сопровождали и где он живут вычислили.
А под Новый Год в 99м, говорит, вышел на балкон покурить, ближе к вечеру, и увидел их. Они стояли в свете фонаря. Втроём. И смотрели. Опять смотрели своими ужасающими глазами. Отец заперся в квартире, закрыл все окна шторами и всю ночь проговорил по телефону с другом (тоже полуночником), чтобы создавалось ощущение того, что он не один.
На следующий день отец бросил всё, купил билет на поезд и поехал в Киров к родственникам. Уже оттуда продал свою квартиру в Перми, купил какую-то задрипанную двушку в центре Кирова и живёт теперь там. Зато, говорит, за всё это время, он никого из тех тварей больше не видел.

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:19 | Сообщение # 24
dreamy
Статус:
Не мое

Я работаю врачом скорой помощи. Среди разных поводов мне приходится выезжать и на констатации смерти. Сейчас я расскажу тебе о трёх случаях, трёх смертях, из-за которых до конца своих дней я буду просыпаться в холодном поту и с ужасом до боли в глазах вглядываться в темноту.

Первой была старушка, она жила с мужем, который накануне её смерти уехал на дачу по каким-то делам, там он решил переночевать и вернуться в город утром. По возвращении он обнаружил мёртвую жену в ванной. Она лежала на спине головой к противоположной от двери стене (там, где душ), она не падала, смерть встретила лёжа, скончалась старушка от острой сердечной патологии. Главное, что меня поразило, когда я переступил порог ванной комнаты - её выражение лица. Обычно у трупов не бывает какого-то особенного выражения, здесь на меня смотрело мёртвыми глазами лицо, искажённое каким-то нечеловеческим страхом, квинтэссенцией ужаса. Это была самая жуткая гримаса, какую я видел на тот момент в жизни. Это невозможно забыть и невозможно спутать, сложно описать и, думаю, ни один актёр, будь его учителем хоть трижды Станиславский и четырежды Немирович-Данченко, не сможет это изобразить. Находиться там было неприятно, и я постарался побыстрей закончить все формальности. Тогда я не обратил внимания на одну важную деталь: когда дед вернулся, дверь в ванную комнату была не только не заперта на защёлку, но и открыта настежь.

Следующий случай произошёл примерно через месяц. Нигде не работающий алкаш, около сорока лет. Никому не нужен, жил один, когда такие умирают, то обычно их находят только тогда, когда из их квартиры начинает идти трупный запах. Но здесь его сосед-собутыльник увидел утром, что дверь в квартиру приоткрыта, он заглянул внутрь, увидел труп друга и позвонил нам и ментам. Тело лежало в коридоре, то же самое неописуемое выражение нечеловеческого страха на лице. Глаза смотрят в сторону приоткрытой входной двери. При поверхностном скоропомощном осмотре следов насильственной смерти нет. Судя по всему, ВКС - внезапная коронарная смерть. Лицо покойника как две капли воды походило на лицо той старушки. При первом взгляде на него меня прошиб холодный пот, а по телу поползли мурашки. В голове два случая слились в одну картину. Я представил себе, как этот мужик уже лежал в кровати (он был в пижамных штанах, но выше пояса - голый), услышал какой-то шум от входной двери, вышел из комнаты в коридор+ и увидел что-то такое, что способно убить крепкого, достаточно чёрствого мужика одним своим видом.

Вызов к студенту был через пару недель после алкаша. Его бы тоже могли обнаружить нескоро, но хозяйка его съёмной квартиры приходила с проверкой каждый месяц в определённый день. Получилось, что в тот месяц этот день последовал за ночью, когда студент умер. Тело лежало в своей постели, но голова была в противоположной стороне от подушки и свешена вниз. Как будто он пытался от чего-то отскочить в сторону окна, жил он к слову на втором этаже, так что побег через окно был вполне возможен. Почему я подумал, что он пытался убежать от чего-то неведомого? Такое же выражение животного ужаса, глаза, уставившиеся в приоткрытую дверь шкафа, всё это было мне до боли знакомым.

Я не знаю, что произошло с этими людьми. Я не хочу думать и представлять, ЧТО могло среди ночи приоткрыть дверь комнаты или входную дверь и предстать перед их взором. ЧТО это было за существо, которое могло убить только своим видом или своим взглядом. Я не мог написать в карте вызова, что эти люди умерли от СТРАХА, но ведь именно так и было на самом деле. В роковую ночь они оказались одни в своей квартире наедине с чем-то неведомым, лицом к лицу с ЧЕМ-ТО настолько ужасным, что отказывало сердце. Я тоже живу один. Теперь каждый вечер выпиваю бутылку водки, я не могу заснуть иначе, я жду, что ОНО выйдет из темноты. Да, наверно, я умру от панкреонекроза, столько алкоголя не пройдёт незаметно, но я предпочту такую смерть, чем то, что видел на этих трёх вызовах.

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:21 | Сообщение # 25
dreamy
Статус:
Не мое

Распространено такое поверье, что вериги покойника - веревочка, которой перевязывают руки умершему, помогая их зафиксировать на груди - приносят счастье и удачу человеку, который ими владеет. Перед погребением ее снимают и кладут в гроб.

В одной семье тяжело болела пожилая женщина. Слегла она полгода назад и уже даже не вставала. И когда в их большой семье умерла ее дальняя родственница - старенькая бабушка, то она попросила свою дочь достать ей эти вериги. Это было трудно, так как сыновья ни на минуту не оставляли покойную мать в одиночестве. У гроба постоянно кто-то находился. Как положено на кладбище, перед тем как навсегда закрывают крышку гроба, все, что было завязано на покойной, развязали и положили рядом в гроб.

Дочь очень любила свою мать, невероятно как, но она достала то, что та просила. Сама не своя, она еле дождалась конца церемонии. И принесла своей тяжелобольной матери эти вериги. Вы не поверите, но с той поры дела в их семье пошли на лад. И деньги появились, и мать не только поднялась на ноги, но и осенью уже сама выкапывала картошку на огороде. Только не все было гладко. Сначала мать держала при себе, что каждую неделю ей снится покойница и просит вернуть то, что у нее забрали.

Старая женщина терпела, не желаю расставаться с вновь приобретенным здоровьем и достатком. Она не спешила ко сну, оттягивала время, чтобы не ложиться в кровать и снова не увидеть во сне покойную. А когда стало невмоготу, когда она потеряла покой и сон, то поделилась ночными видениями с дочерью. Посоветовавшись, решили вернуть то, что просила покойница. Тем более, что вроде и надобность отпала. И когда были очередные похороны, мать и дочь незаметно подложили в чужой гроб эти перевязки. Через месяц мать быстро угасла и умерла. Все только удивлялись, надо же так хорошо себя чувствовала себя, поправилась и тут такой скоропостижный конец. Только дочь все знала и молчала

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:25 | Сообщение # 26
dreamy
Статус:
Не мое

Как-то один раз я ночевал у своих друзей Сергея и Иры после хорошей пьянки в честь годовщины их свадьбы. Машину вести в моем состоянии было чревато, а у него большой дом, доставшийся в наследство от бабки, комнат много. Разумное предложение, тем более для холостяка, которого дома никто не ждет.
- Ты смотри. У нас ночью часть свет выключают, – предупреждал меня Серж, – так что будь по аккуратнее. Мой сын вечно разбрасывает игрушки кругом. Раз сам чуть не убился.
Я сказал, что все понял и, взяв постельное белье отправился спать. Но толи я слишком много набрался впечатлений в этот вечер, толи сказывалось новее место, а спал я исключительно плохо. Постоянно снились какие-то кошмары, было душно (и это при настежь открытом окне) и мерещилась всякая чертовщина. Часа в два ночи вдобавок ко всему, меня одолел страшный сушняк. И если с кошмарами я еще как-то боролся, то жажда заставила меня окончательно проснуться и отправиться на поиски живительной влаги.
Света в доме не было, как и обещал Серж. Однако глаза уже привыкли к темноте, так что особых проблем я не испытывал. Добравшись до холодильника, я достал пачку холодного сока и одним махом ополовинил ее. Тут я услышал тихий, едва слышный, детский плач. Я нахмурился. Плакать мог только Платон, четырехлетний сын Сергея. Я немного постоял на кухне, прислушиваясь, но плачь продолжался, а Ира и Сергей видимо слишком крепко спали.
Я вернул сок в холодильник и решил посмотреть, что там с ребенком. С одной стороны, это конечно была не моя забота, но сделать вид, что ничего не слышал и лечь спать, я тоже не мог. Идя на звук, я дошел до двери в самом дальнем конце коридора и остановился. Плачь совершенно определенно шел из-за двери, так что я приоткрыл ее и заглянул в комнату. Типичная детская – разосланная кровать слева, стол у окна, громада шкафа темным пятном по правую сторону.
- Платон? – спросил тихонько я. – Это дядя Денис. Ты чего плачешь?
В углу кто-то зашевелился и плач затих.
«Ага, а вот и Платон» подумал я и зашел в комнату. Прикрыв за собой дверь, я подошел к малышу, который сидел в углу, укутавшись одеялом, и тихонько всхлипывал, обняв какую-то игрушку.
- Ну, – спросил я как можно более доброжелательно. – И чего мы ревем?
Платон промолчал, а потом тихо сказал.
- Страшила.
- Что? – я ничего не понял в тот момент.
- Сзади, – совсем уж тихо прошептал ребенок и замолчал. Черт. Я наверно отложил китайскую стену в этот момент. Я буквально затылком почувствовал, что сзади действительно кто-то стоит и мне жутко до дрожи в коленках.
Я резко обернулся. Сзади никого не оказалось:
- В шкафу, – Платон встал рядом со мной, – оно ждет, когда ты уйдешь.
Я разозлился на себя. Взрослый мужик боится каких-то детских страшилок? Я взял себя в руки и, бормоча положенные в такие моменты слова, что, мол, это все сон и ничего тут нет, подошел к шкафу. Платон остался стоять в углу.
- Видишь? Тут ничего нет, – сказал я, и резко открыл дверцы. Шкаф действительно оказался пуст. Я уговорил Платона лечь спать, пожелал ему спокойной ночи и пообещал чуть что – сразу наказать любого страшилу в пределах этого дома.

Утром меня разбудил Сергей. Мы с ним позавтракали, и стали собираться на рыбалку. Уже рядом с озером я вспомнил свое ночное приключение и со смехом рассказал его своему другу. Серж промолчал и сказал:
- Разворачивай.
- ???? – я с удивлением посмотрел на друга. Тот был бледным как смерть.
- Платон спал всю ночь рядом с нами. А в дальней комнате по коридору когда-то давно спал мой старший брат.
- Брат? – спросил я, чувствуя холодок по спине.
Серж кивнул:
- Его нашли мертвым, когда ему было четыре. Он говорил, что видел кого-то, оно выходило из шкафа. И мой сын говорит, что тоже его видит.

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:31 | Сообщение # 27
dreamy
Статус:
Не мое

Ночь, тишина, спим с женой, просыпаемся от громкого звука, не поняли что это было, но оба проснулись резко с испугом, лежим, молчим, шёпотом обсуждаем…. ну естественно жена меня выпнула из постели, сходи мол разберись, ну не хотя попёрся я на обход дома. Всё было тихо, в ограде нет ни кого, дома всё на месте, ничего не падало. Заснули.Через часа 2, такое же кино, на этот раз я уже отчетливо слышал шум и знал примерно от куда он, жена в панике, я пошел в соседнюю комнату на разведку, шум был от туда… Проверил все опять в порядке, но сам понимаю что не хрена не в прядке, стою, жду, очкую… И только я собрался выйти из комнаты как почувствовал чей то взгляд на себе, чьё то присутствие в комнате. Медленно оглянулся, но ни кого не было. Чувствую холод по ногам, подумал окно открыто, надо закрыть. Подошел отодвинул шторки и, подпрыгнув до потолка, как заору! На меня с улицы пялилась большими белыми глазами какая то старуха, видок у неё был такой страшный как будто, она месяца 2 назад померла. От моего крика заорала жена в комнате и стала звать меня. Я не помню, как вылетел из комнаты и с дикими шарами бросился к жене, пытаясь ей объяснить, что я там видел. Она от страха в слёзы я пытаюсь её успокоить, но сам в панике.Через 10 мин. мы успокоились и я пошел опять на обход, прихватив с собой молоток. Обошел вокруг дома, постоял в ограде, нервно покурил, весь продрог, дело кстати было зимой. Пришел к жене, сидим обсуждаем… И жена спрашивает меня, нашел ли я там следы, меня как осенило, ведь под окном где она стояла, не было ни одного следа, а ведь там сугробы по колено. Чтобы убедиться в этом, мы пошли выглядывать следы в окно, но ни чего там не обнаружили. Я был в недоумении и стал загоняться по этому поводу, жена на измене и опять в слёзы. Я её еле успокоил. Время уже было к утру. Днём мы с ней поспали не много так как ночью не удалось и вот снова ночь, нам уже не спиться, сидим у телика, всё классно… И вдруг, в доме отключается свет, я пошел смотреть пробки, но там всё в порядке. Прихожу в комнату, жена сидит на диване, я ей сказал что с пробками всё в порядке и пошел на кухню за фонариком и свечами. Захожу на кухню и натыкаюсь там на жену, она тоже искала свечи, я опешил. Ей говорить не стал, стою думаю, что делать, ведь в комнате то я четко видел её хоть и света нет, а она туВзял фонарик, она свечи и пошли в гостиную, я иду и сольюсь, что бы там не было ни кого, ведь если жена увидит кого нибуть то может и умереть, ведь у неё сердце больное. На диване ни кого не оказалось, только мы расставили свечи как вдруг включился свет. Мы как следует поругались, вспомнили наше правительство добрым словом и начали готовиться спать, забив на всё. Но я то видел кое что и мне по сравнению с женой совсем было не до сна… Я долго лежал и думал над всем этим, и начал догадываться почему нам так дёшево достался этот дом: бывшие хозяева знали, но не сказали нам, что здесь происходят такие вещи. Скорее всего это призрак неупокоенной души. Лежал долго и не заметил как заснул…
Проснулся я от жуткого холода, жена спала ко мне спиной, я укрыл её ещё одним одеялом и пошел покурить на кухню, ко мне на кухню пришла жена и спросила почему я её отнёс в гостиную на диван, так как она засыпала вместе со мной в нашей спальне, я ей объяснил, что этого не делал и что сам лично укрывал её в спальне недавно одеялом. Мы оба сильно удивились и пошли в спальню проверить кого это я там укрывал, было странно и смешно от этого не понимания, скорее всего это была просто истерика… Я открыл резко дверь спальни, жена была за спиной у меня, и о Боже!! На кровати лежала та самая бабка ужасного вида со страшным взглядом. Мы заорали от испуга и ломанулись в гостиную, включили свет и стали звонить в милицию. Там нас отматюкали и сказали, что бухать меньше надо. Истерика продолжалась долго. В итоге я вызвонил пару своих друзей и объяснил им всю ситуацию, толпой обследовали весь дом, но ни чего не нашли… Жена категорично мне сказала, что больше ни ногой в этот дом, и уехала пожить к своей маме, пока я не разберусь с этой чертовщиной. Я вызвонил бывших владельцев этого дома и спросил с них – они сказали, что ни чего не знают, но в их разговоре чувствовалась тревога я понял, что они врут… Как выяснилось в последствии они тоже были жертвами как и мы в этом доме, но ни чего поделать не могли и продали по дешевке нам этот дом.. У дома явно было не очень хорошее прошлое…
На следующий день я вызвал на дом священника, чтобы он освятил наш дом. Придя, он с порога сказал, что дом не чист, здесь тяжело находиться, и посоветовал мне переехать. Я же в свою очередь посоветовал ему делать свою работу и что бы претензий не было у меня потом к нему. Он освятил дом, я ему заплатил и мы попрощались. Я успокоился немного, но проверять мне не хотелось, но выбора то не много… И вот снова меня ждёт одна кошмарная ночь. Теперь я один. Для храбрости я прикупил себе немного алкоголя, так как понимал, что спать не буду и сидел тихонько распивал, перед телевизором пивко и наслаждался тихим вечером… Вырубился я не заметно, после 6-ой бутылки пива.. Проснулся я от того что захотел в туалет, стоя в туалете я услышал стук в дверь, я подумал может жена соскучилась. Но рано радовался….. Подойдя к двери я посмотрел в глазок, там стояла жена, но какая то странная: лицо было словно стеклянное, застывшее какое то. Я открыл, обрадовался, начал спрашивать, почему передумала, на чем добралась, ну всё как положено мужу, на что она мне ответила не своим голосом, «я спать пошла». Я ещё подумал что может она простыла… Не помню, как заснул, проснулся утром от телефонного звонка, поднял трубку, а там жена мне звонит, спрашивает как дела, почему не звоню ей. Я спросоня ещё не въехал, задал первый попавшийся вопрос «ты где» ,она мне ответила что у мамы…. Я чуть не поседел! Я даже в комнату заглядывать не стал, даже не помню открыл ли я дверь или так вынес её. Отбежал я от дома метров 30 остановился, отдышаться и понять, что происходит, а на меня из дома старуха седовласая опять смотрит, но на этот раз на улице был я… Я понял, что я вчера ночью впустил её обратно в дом, после освящения дома, у меня больше не оставалось сомнений, что это привидение и возвращаться туда я не собирался…….
Вот так я стал свидетелем необъяснимого. Вскоре мы продали этот дом, по той же цене, что и купили, и через полгода где то дом тот сгорел вместе с семьёй в нём живущей, их трупы были обнаружены в кладовке. Говорят, что они оттуда выбраться не смогли, но я то знаю с кем они не поделили этот дом. В ихней смерти я чувствую себя виноватым, но стараюсь скрыть это за толстой маской безразличия…

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:34 | Сообщение # 28
dreamy
Статус:
Не мое

В Америке, в штате Техас, семья переехала в новый дом. Они купили его по низкой цене, что странно для этого штата. Собственник этого дома говорил, что якобы на чердаке этого дома случилось убийство: муж, убив свою жену, изуродовал дочь и повесил её за ноги на чердаке. Семья была не суеверная и поэтому они согласились его купить. Спустя неделю они полностью переехали в этот дом. Родители девочки ушли вечером с новыми соседями праздновать новоселье. Девочка выключила везде свет и легла спать. Её спальня находилась на втором этаже...Она проснулась от капающего шума. С просони она подумала, что течёт крыша, но потом она вспомнила что это не возможно, так как есть ещё чердак. Она включила свет и увидела как с потолка капает кровь. Она очень испугалась и закрылась одеялкой. Вдруг она услышала страшный рёв из чердака и как что-то очень громко грохнулось на пол чердака. Она заплакала и стала звонить родителям, но телефон не мог уловить сеть. Вдруг настала резкая тишина. Девочка вышла из комнаты, осмотрелась. Всё было спокойно. Она опять пошла спать. Но позже ночью она снова проснулась от скрипа двери её комнаты. -Мама??? Ты здесь? . Она не поворачивалась к двери. Она почувствовала что кто-то рядом дышит. Она сильнее зажмурилась. Девочку кто-то начал гладить по голове. Вроде она успокоилась, но по её лицу потекла кровь, с неприятным тухлым запахом. Она повернулась и вскрикнула со всей силы что была у неё. Перед ней стояла изуродованная девочка, в крови и в отрезанной петле на шее...-Что же ты не пришла поиграть со мной.....Вернувшись утром, родители обнаружили свою дочь изуродованной и повешанной на чердаке, с запиской на пижаме: "Она не хотела со мной поиграть"...

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:36 | Сообщение # 29
dreamy
Статус:
Не мое

Как только речь заходит о легендах Екатеринбурга, так горохом сыплются рассказы о покойниках. И то сказать, если бы не загробные байки, нешто это мистика была бы, а?
Итак, помирает в семидесятых годах один партийный старичок. Всё, как водится - родня уже шушукается, как похороны организовать; сын с дочкой сцепились из-за сада и машины - новенькие жигули первой модели - таких на весь город едва ли полтора десятка бегает! - словом, жизнь кипит, пенится, а старичок врастяжку, не торопясь, Богу душу отдаёт.
А происходит всё это не где-нибудь, а на улице Шейнкмана, дом 19. Эх, и знаменитейший же был дом! Впрочем, он и сейчас стоит в центре Екатеринбурга, только знать надо - как к нему пройти. Ничего страшного, не подумайте чего. Он и строился-то в самом начале тридцатых с таким расчётом, чтобы и в центре быть... и как бы особняком, ибо строили его, как уголок грядущего социализма для работников НКВД.

Интересная, надо сказать, постройка. Сам дом П-образной формы, во дворе автономная котельная построена... с трубой кирпичной. И по сию пору торчит эта труба прямо во дворе дома, вызывая какие-то неприятные ассоциации у жильцов. Котельную потихоньку ликвидировали в те годы, как на центральное отопление перешли, теперь от неё и помину не осталось, а труба - вот она, любуйтесь. Выше дома торчит. Вздымается прямо из земли, - а в трёх метрах от неё банальные песочницы, тополя и качели.
Мечта всех окрестных мальчишек - на трубу залезть. Ан - шиш! Скобы ещё в шестидесятых срезали. Котельную-то разобрали легко... а вот трубу так и оставили. Не подступишься к ней. Взрывать только - очень уж кирпич качественный. А пойди, взорви её аккуратно - торчит, зараза, прямо по центру двора!

Глухие слухи ходили, что котельная была не простая. Мол, привозили сюда в конце тридцатых трупы VIP-расстрелянных. Везти недалеко. Вон оно, гнездо НКВД, - Ленина, 25, - в квартале отсюда. Пять минут быстрой деловой ходьбы дворами, - только сапожки хромовые - скрип-скрип!.. да кобура приятно по боку хлопает.
И дом-то этот чекисты для себя строили, известных архитекторов приглашали.
Словом, работают обладатели холодной головы, горячего сердца и чистых рук, вкалывают, очищая мир от чуждого элемента... и, возвращаясь домой, любуются из окон квартиры на финал-апофеоз своей деятельности. Дым из трубы густыми комьями валит - значит хорошо поработали... да и батареи, - глянь-ка! - тёплые. Кругом польза...
"А жизнь, товарищи, была совсем хорошая!" (с)

И хрена ли ей не быть хорошей, поскольку в любую квартиру, - как у буржуев каких! - есть два входа - парадный и чёрный. Чёрный - это уже для прислуги. Из любой квартиры, прямо в тапочках, на лифте прёшь на второй этаж и мирно направляешься позавтракать/поужинать либо в кафе, либо в ресторан, расположенные там же, в доме. А после обеда приятно посидеть в гигантском холле - перекинуться с друзьями словечком перед сном, покурить, в окна полюбоваться, в бильярд поиграть, оркестр послушать.
Ежели в цокольный этаж спуститься - прачечные, парикмахерские, спортзал, библиотека и прочие блага для героев страны, включая клуб с красным уголком и женсовет. Ну, не должна женщина при социализме убивать себя домашней работой! Поэтому, кстати, кухоньки в этих просторных квартирах ма-а-а-аленькие! Чёрт бы их побрал, - жалуются современные жильцы, - квартирища - будьте любезны, а кухня меньше, чем в хрущёвке... в сортире и то просторнее!

Ну, естественно, чугунная ограда, домик при воротах для постоянной охраны и т.д.
Проектировали этот дом при одном чекистском руководстве, да и строили при нём же... а потом пошла полная чехарда. Одни чекисты других по ночам арестовывают, пытают до седьмого пота, пристреливают под патефон в подвале и ночью везут обратно. В родную котельную. И поднимается такой работник органов над родным домом в виде маслянистого дыма... а в окошко ему и помахать на прощание некому - в его квартире уже другое чекистское семейство живёт: славит благоустроенную жизнь и товарища Сталина, форсит перед друзьями-знакомыми, - мол, в гости к нам и по пропускам-то не всякого родственника пускают!..
...а потом так же высвистывают через трубу в холодное ночное небо... и в квартире снова топают детские ножки, а возбуждённая хозяйка вешает на окна любимые занавески и покрикивает на сантехника, меняющего в смесителе душа прохудившуюся прокладку...
...и снова - ночной стук в дверь - Ленина, 25 - допрос - подвал - пуля - труба.

Совсем уж глухо шепоток ходил, что кое-кто и... живым в топку... мол, в назидание...но об этом лучше - тс-с-с!

Вернёмся в семидесятые, к помирающему партийному старичку.
Батюшки-светы! Да пока мы с вами тут трали-вали, он уже отошёл! Уже и медсестра-сиделка собрала свой чемоданчик и уехала отсыпаться на машине "Скорой помощи". О, Господи, воля твоя... перекрестимся, да и выйдем на цыпочках... невидимые тем, кто подвязывает покойнику челюсть и связывает руки на груди. Вскрытия не будет - родня особо просила. Да и что там вскрывать? Уж года три только и ждали, что вот-вот...
Так что, скоро приедет машина и отвезёт старичка туда, где будут готовы гроб и венки с едва-едва просохшими "Вечная память", "От коллектива 18-го управления КГБ СССР дорогому усопшему..." и прочими разными "От...". Обмоют, в костюм уже приготовленный родственниками обрядят, ну, а потом - зал, прощание, речи, машина... и поехали на кладбище.

А пока старичок тихо лежит на своей кровати, поскольку вышла какая-то хреновина, - машина не приехала и по телефону просили часок-другой-третий обождать. Мол, мы Иваниваныча заберём, но чуток попозже, хорошо? Не в обычный же морг его везти... где простые смертные, - пардон, - простые покойники лежат?! Так что, извиняйте сердечно и ждите - приедем.

Покойник, он, конечно, есть-пить не просит... хлопот не доставляет... а марксизм-ленинизм учит нас, что в нём (покойнике) ничего страшного нет... однако, между нами, товарищи, говоря, ночью как-то жутковато. Дверь в комнату прикрыли, в другой - самой большой комнате, роднёй собрались... ждут. Переругиваются шёпотом. В наследство, так сказать, вступают. Соседи тут же толкутся, любопытствуют, советы дают...

...И вдруг открывается дверь и проходит через комнату целое шествие - прямо в открывшуюся дверь комнаты покойного: люди, люди, люди... и идут... и идут... священники, работяги, военные, дети, взрослые, мужчины и женщины ... вон, Господи, и с грудными на руках!..
Кто светом осиян и смотрит сурово, а кто лицом тёмен... отворачивается...

И всё идут и идут в гробовой тишине... только откуда-то снизу гул... не столько слышен, сколько всем телом ощущается, как вибрация сдержанной, но страшной силы...
А у дверей стоит наш мертвец на коленях... ниц пал. Только больничная рубаха на костлявой спине разъехалась - позвонки торчат, тощая синяя задница видна. Таким, говорят, его и нашли позже.
Так разогнуть и не смогли - в специальном гробу хоронили.

А люди проходят мимо него молча и конца-края им не видно... и не смотрят на него. Ни светлые, ни тёмные...

...

Говорят, что, мол, кто с ума сошёл, кто в монастырь подался, да только не верится мне. Какой такой монастырь в семидесятые?! Библию-то хрен достанешь...

А дом и по сию пору стоит. Куда он денется...
Я там в 1992 году в подвале - бывшей прачечной - в издательском кооперативе работал.

Жутковато по ночам, врать не стану. Очень уж дом непростой...

ОрланаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:44 | Сообщение # 30
dreamy
Статус:
Не мое

Итак, случилась эта история в 2007 году аккурат в День Города. День стоял тёплый и жаркий. Всё, как у приличных людей: толпы народа по Плотинке разгуливают, бурлят выставки цветов, кошек, приусадебных агрономических чудес и прочих радостей уральского климата. Оркестры дудят, заезжие московские гости от "Дома-2" до "Фабрики звёзд" в микрофоны кричат и бёдрами двигают, флаги и шарики на ветру треплются, а вечером салют на полчаса во всё небо. Гуляет столица Среднего Урала, с гордостью именуя себя "третьей столицей России", ради праздника и не вспоминая о том, что на эту роль в стране претендуют ещё с полдесятка городов.

И вот, в центре города на перекрёстке улиц Пушкина и Малышева, тащится через дорогу старушка. Место многолюдное, но в паре кварталов от проспекта Ленина, по которому толпы разгуливают. Поэтому в летних кафешках и просто на лавочках сидит городской люд, трескает мороженое, дует пиво, отдыхая от суеты и готовясь снова нырнуть в многотысячные толпы в поисках невинных развлечений.
Старушка же через дорогу ползёт еле-еле. Со стороны Центра, заметьте! Согнута, бедолага, в дугу, - остеопороз - бич пожилых женщин! - и толкает впереди себя тележку с обшарпанным деревянным кузовом. Колёса у тележки от детской коляски. Проржавели эти колёса настолько, что движутся с трудом. Да бабульке это и надо, поскольку коляску она использует, как подпорку.
Шажок сделает - тачку вперёд продвинет сантиметров на двадцать. Снова шагнёт - снова продвинет. И такими темпами - через перекрёсток. Слава Богу, у водителей, дождавшихся для себя зелёного света, хватает совести не сигналить. Опять же, все действуют по-разному и в полном соответствии с темпераментом: кто пытается объехать бабку, меняя рядность туда-сюда, кто терпеливо ждёт, а потом уже по пологой дуге осторожно огибает... а кто подрезал жёстко - и газу!
Улица широкая, в несколько рядов. Бабуля её минут десять переходит, не обращая внимания на транспорт.
О, перешла! Спасибо Господу за малые радости!

И двигается бабуля дальше теми же размеренными старческими движениями мимо шестнадцатилетних девчонок, смакующих в тенёчке тополя два пирожных на троих. Вид дряхлой бабушки, конечно, аппетита им не прибавляет, но, как говорил Н.В.Гоголь: "В каждой девушке сидит чёрт, подстрекающий её любопытство!".
Заглядывают красавицы бабке в тележку, - повторюсь, безо всякого злого умысла, - и пирожное начинает из них выскакивать с неимоверной силой.
Лежит в кузове на охапке лежалой соломы трупик младенца. То, что это трупик, а не кукла и не немытый пацанчик, - видно сразу. Не надо и патологоанатомом быть...

Избавлю вас от описания трупика. На кой ляд вам это надо? Небось, сами по жизни насмотрелись. Труп - он и есть труп. А этот, похоже, дня два на жаре лежал...

Итак, набирают девчонки ментов в свои сотики, украшенные фенечками и наклеечками, - точнее, набирает одна из них, с нервами покрепче. Вторая кричит и бежит в истерике, да прямо под колёса несущихся автомобилей! Взвизгивают тормоза, удар, - "Тойота" в зад "Газели" въезжает, а ей в корму врезается "Дэу-Нексия"... и т.д. Хорошо, хоть, девушка уцелела. Водители чуть ли не с монтировками выскакивают, матюгами кроют, за руки дурёху хватают, а бедняга рвётся бежать и кричит не своим голосом...
Вторая лицо руками закрыла и отвернулась. И сжалась, бедная в комок, как под обстрелом. Вроде, бежать надо... а ноги не идут.

Словом, прилетает милиция. Как водится, через минут сорок - пробки на дорогах, да и суть дела им взволнованно человек десять в сотовые накричали... чего торопиться, труп не оживёт! В общем, прибыли замотанные правоохранительные органы, а на перекрёстке - толпа. Водители орут, девчонка, чуть под колёса не угодившая, ревёт в три ручья, толпа вокруг старушки бушует, задние напирают на передних, посмотреть рвутся. Какой-то мужичок, изрядно поддавший и вконец расхристанный, в толпе, как угорь вертится, что-то невнятное орёт про заговор Сионских мудрецов. Кто-то бабку трясёт, в уши ей кричит, кто-то надсаживается, что, мол, надо, хоть, трупик прикрыть, дайте что-нибудь из одежды, граждане... ага, дождёшься, как же... сам с себя рубашку сними и накрой! Кто-то призывает подлую бабушку-убийцу в клочья порвать... а кто и просто издаля смотрит, залезши на фонарный столб, и умудряется при этом пивко потягивать.
Совсем в стороне четыре мужика за упокой безгрешной души уже по пластмассовым стаканчикам водочку наливают... повод!

Вот вам, практически, и вся история. Бабушку в машину, труп и коляску в труповозку, - в кои-то веки труповозка с ментами сразу приехала, - опрос свидетелей, шум-гам. Да ещё и автолюбители в двух шагах от места задержания свои права качают и на представителей страховых компаний наскакивают. Часа три разбирались...

Теперь детали: у бабушки ни паспорта, ни какой другой бумажки. На вопросы не отвечает. Молчит равнодушно и всё тут. Вроде, не глухонемая... впрочем, поди с ней, разбери. На вид бабке - под девяносто, ей-богу! Черты лица (руины, а не черты!) славянские.
Труп ребёнка пяти-шести месяцев. Умер с неделю назад. Черты лица славянские. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Вскрытие не выявляет никаких патологий.
Н-и-к-а-к-и-х.
Абсолютно здоровый, крепенький был малыш. Взял, и просто помер, - спаси и сохрани нас, Господи!
Заявления на пропажу детей по всей России подняли. Бабку в КПЗ засунули. Нет на неё ничего. Более того, непонятно, откуда она взялась! Нет на неё в МВД данных. И заявлений о пропаже старушек, похожих на неё, тоже нет. Участковым по всему городу и окрестностям фотографии бабушки разослали, во всероссийский розыск закинули. Результат за год - нулевой.

В камере, - соседки рассказали, - один только раз бабушка и заговорила. В грозу. Мол, пробормотала что-то несуразное, а потом твёрдо: "Мне восемьдесят девять лет!". И замолчала. Сокамерницы из любопытства стали вопросы задавать, мол, что и как, и откуда младенец? А бабушка только бормочет и крестится. Что вроде: "Плохо полозу, плохо. Летит-летит огонь, уходи, полоз-батюшка... Нет скверны. Огонь летит! Горы будут молить, чтобы упали на грешников и оградили их от Лика Господня. Душа чистая, Господу радость..."
Минут пять так блажила... и всё.

А к утру - глянь, а бабушка преставилась. Тихо так...
Лежит и улыбается. Глаза синие-синие, в потолок смотрят. Смерть старушку омолодила. Вроде, не больше шестидесяти. Морщины разгладились, спина разогнулась. Так на спине и лежала, руки на груди скрестив.

И последнее... следователь Ф., дружок мой, немало пинков и затрещин от начальства получил, но так ни черта за год и не раскопал. Что только ни делал: и "по линии тележки", и опрос свидетелей, и отпечатки пальцев... и даже выбил из управления посылку образцов биологических тканей на предмет генетического анализа младенца и бабушки...
Не родственники они были, слышь? Не родственники! Младенчик упитанный и вполне жизнеспособный... был. Проще говоря, богатырь, а не младенец! И глаза зелёные. Вырос бы у нас просто витязь древнерусский, какими их патриотический художник Илья Глазунов рисовал!

...Почему легенда родится, говоришь?

Понимаешь, вот в чём штука самая-то страшная... как бы это сказать, чтобы поделикатнее...
Район практически полностью офисный. Так вот, работники контор, расположенных в близлежащих от перекрёстка домов, все в голос говорят, что частенько эту старушку на перекрёстке в окна видели. За последние, мол, полгода - чуть ли не каждый день. Всё в той же одежде и с той же тележкой. И двигалась она именно так, как в злополучный День города.
Но видели её только на перекрёстке! Чуть выше, откуда она шла, крутые конторы стоят. У дверей каждой фирмы охранники круглые сутки покуривают... и никто эту бабушку и в глаза не видел.

Зато из офисов, окна которых на перекрёсток выходят, нет-нет, да и замечали в тележке фигурку младенца...
Но в суете дня каждый, само собой, считал, что чокнутая старуха куклу куда-то везёт... и несколько раз пошучивали по этому поводу...

Совсем забыл! Между прочим, кварталом впереди, куда и тащилась бабушка, её тоже отродясь не видывали. А вот в описаниях куклы, видящейся в тележке, все показания разъехались... То эта кукла черноволосая, то светленькая, то в подгузнике, то в одеяльце. Последнее - это, когда ещё совсем зима была.
А кто в этой тележке и девочек-младенцев узрел. В смешных таких платьицах... вроде, как дочки наши на своих пластмассовых любимцев шьют...
И у всех одна мысль была - бр-р-р... младенчик-то, совсем, как живой ребёнок смотрится!.. Как живой, честное слово! Но... вы, товарищ следователь, не поймите превратно... кто же знал-то?!

По сию пору лежат оба трупа, - бабушка и младенец, - в морге. Начальник договорился, чтобы хранили пока.
А вдруг?..

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
ПрофильВход
Добавить Новость Сообщения: Мой Профиль Изенить Данные Все Пользовтели