Страшные, мистические истории
|
|
Орлана | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:15 | Сообщение # 31 |
 dreamy
Награды: 17
Статус: 
| Не мое
Мне снились умершие родственники и подруга. Подруга умерла в 16 лет от опухоли головного мозга, снилась мне после смерти 3 раза. Первый раз во сне рассматривали мы с ней фотоальбом с фотами разных людей знакомых и нет. Она ткнула пальцев в фото парня сказав "Этот мальчик скоро умрет", я особо не придала значения этому сну. Вспомнила тогда, когда парень из соседнего дома повесился, и я вспомнила, что во сне видела именно его фото. Во втором сне мы с ней о чем то болтали, но я до сих пор не могу вспомнить о чем. Помню только что она дотронулась до меня, ее рука была холодной и какой-то колючей что ли. я ей сказала "не трогай меня, ты же умерла" она в ответ "Ой извини, извини". Кроме того, что было неприятно ее прикосновение, страха вообще не было. А вот в 3 раз она мне приснилась, вообще жуть. Звала меня с собой, сначала уговаривала ласково, плакала, мол ей там скучно, подруг нет. Я отказывалась, чем больше отказывалась, тем она злее становилась, потом стала просто орать и требовать чтоб я пошла с ней. Вообщем получилось во сне что я запрыгнула в какой-то трамвай (откуда взялся непонятно) и поехала, а она бежала за ним и звала с собой. После этого не снилась больше. А еще раз приснился сон: тетка моя приснилась при чем какая-то злая, била меня, ругала, в итоге начала душить. И вдруг появляется мой дедушка (на тот момент уже покойный) взял тетку буквально за шкирку и поволок куда-то, а она шипит мне "Все равно тебя заберу". Проснулась я утром в ужасном состоянии, все тело болит как будто правда избивали всю ночь. Через несколько часов позвонила мама, сказала что тетка (кот. приснилась) умерла ночью. Отношения с ней были хорошие, незнаю почему такой сон?
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:40 | Сообщение # 32 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
«Это случилось в марте 2006 года во время поста. У моей подружки сильно запил муж, она сетовала, что, мол, с ним, проклятым, делать? Я ей сказала, что слышала, будто надо бутылку водки, которую подержит пьяница, отнести на кладбище и оставить грех покойникам. Подруга, недолго думая, принесла чекушку. Я на ней написала: «Помяни грех Анатолия. Аминь».
Я шла по кладбищу и думала, на какую могилу поставить эту проклятую бутылку, чтоб муж подруги был здоров. Вдоль кладбища текла незамерзающая река, очень близко к ней был похоронен солдат. Слышала, что он здесь, в этой реке, утонул. «Он мне не поможет, - подумала я, - сам был пьяный на тот момент». Я вглядывалась внимательно в памятники, пытаясь найти имя Анатолий. Захочет ли мертвец забрать такой дар и избавить несчастного от порока? По дороге я увидела красивую могилу – всю в живых цветах, видно, похоронили недавно. С фотографии на меня смотрел симпатичный мужчина, сидящий в своем кабинете. Как его зовут, не написали. «Тебя любили на земле, коль столько цветов принесли, подумала я, - ладно пойду дальше, поищу нужную могилу». Достала сигаретку, чтоб перекурить. Но вдруг услышала четко мужской голос в голове: «Положи на мою могилу, я помогу!» Я поставила на могилу бутылку водки, но тот же голос сказал, чтоб сигарету тоже положила, - она мне ни к чему. Я мысленно ответила, что я не собираюсь бросать курить, мне это не мешает. Но сигарету положила, побоялась ослушаться. И голос приказал пачку сигарет, которая у меня в левом кармане лежит, положить на последнюю могилу при выходе с кладбища. Я пообещала сделать, как сказали, только мне это не поможет, курить я все равно буду, и ничего ни у кого не получится, я сюда пришла не за этим.
Я решила посмотреть венки: кто это такой умный здесь похоронен? Один – от коллектива, второй – от друзей, на третьем цветы в нем были живые – написано: Анатолию Петровичу. Я достала сигарету и пошла к выходу, дым подступил к горлу, я закашлялась, и сигарету пришлось выкинуть. Вот и конец кладбища. Я нехотя достала пачку сигарет, положила ее на крайнюю могилу и пошла к выходу.
После этого случая прошло уже много времени. Я так и не курю, и не хочу. Я ходила к своему избавителю, ставила ему свечки за упокой души. Очень я ему благодарна за то, что помог мне изжить эту вредную привычку. А Анатолий, друг моей подруги, с тех пор спиртное в рот не берет. Добрый человек с того света может людям помогать. Царствие ему небесное!»
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:47 | Сообщение # 33 |
 dreamy
Статус: 
| Недавно решила сходить в обувную мастерскую. Дорога моя лежала через погост – так короче. Смотрю, возле одного памятника прямо на могиле мужик сидит, пиво пьет из горла. Вторая бутылка стоит перед портретом усопшего. «Вот обнаглели люди, вроде нет другого места пива выпить» - подумала я, но тут же осеклась, узнав мужчину.
В техникуме он был незаметным, очкастым и очень смекалистым в математике и физике. Ученый Мыш – звали его все за глаза, и бегали за помощью. Он знал свое прозвище, но не обижался и всем делал «шпоры» по тем самым предметам. Мне и самой не раз к нему приходилось «кланяться».
- Здравствуй Андрей, не ожидала тебя тут увидеть.
-Да вот, друга пришел проведать, - кивнул Андрей на памятник.
На гранитной стеле был изображен молодой парень со спокойным, умным лицом.
- Сожалею, давно он умер? – спросила я.
- Не в этом дело, он мне жизнь спас, - ответил Андрей. – Я недавно себе мотоцикл купил. К нему еще не успел привыкнуть, обкатать так, сказать. И вот ехал я чуть под вечер. Дорога мокрая была, дождик моросил. Выехал я на особо каверзный участок дороги, там, на обочине постоянно висел венок и корзина с траурными лентами. Я, как ворона вытаращился на новый венок, и через мгновение перед моим носом возникло дерево. Удар был такой, что я слетел с мотоцикла и пролетел метра три. Головой ударился и в горячке сел. Перед глазами все плыло, словно я катался на карусели. Тут ко мне подскочил какой-то парень и стал тормошить.
- Спокойно, сейчас в больницу поедем, с тобой все будет нормально.
- Как тебя зовут? – спросил я.
- Серега. Зовут Серега, «скорую» звать не будем, тут до больнице два шага.
Мои ноги вдруг налились тяжестью, и Серега буквально взвалил меня на себя. Я еще сказал, что не брошу мотоцикл.
- Брось свою железяку, на этом чертовом участке дороги много людей на тот свет отправились, но тебе повезло, его я патрулирую. Ты пива хочешь?
Я действительно чувствовал страшную жажду. Серега вытащил из-за пазухи бутылку, ловко ее раскрутил и, сделав глоток, передал мне. Я выдул почти все и почувствовал себя лучше. Мало – помалу мы дошли до больницы. Он посадил меня на лавочку возле больницы, а сам пошел за врачом. Я закрыл глаза и отрубился.
Очнулся я уже в травматологии. У меня был перелом позвоночника, сотрясение мозга и перелом обеих ног. Врач удивился, как я сам добрался до больницы. Я сказал, что меня довел до больницы парень по имени Сергей. Врач сказал, что стоял возле больницы, курил и видел, как я шел – согнувшись и подбоченясь – но сам, один и никакого провожатого рядом со мной не было.
- Ну, как же, он еще напоил меня пивом – запротестовал я.
- У тебя в крови не обнаружили алкоголя, - ответил мне врач. – Ты сел на лавочку и потерял сознание, тебя я сам подобрал.
Я попал в травматологию пятнадцатого июня и пролежал в гипсе и корсете почти два месяца. Я и сейчас еще хожу неважно, хотя зажило на мне все, как на собаке. Очень быстро. Я решил, что дошел до больницы действительно сам, что все это сгоряча и Серега мне просто померещился. Так было до тех пор, пока я не приехал проведать могилу своей бабушки. Я вдруг увидел эту могилу. Раньше я не обращал внимания на нее, не обратил бы и теперь, если бы не узнал на памятнике лицо Сергея. Могилу убирала женщина, и я осмелился спросить ее, кто здесь похоронен.
- Мой сын Сергей. Разбился на машине три года назад, - ответила женщина.
Она назвала тот самый участок дороги, на котором я видел венок, и где разбился на мотоцикле сам.
- Он любит пиво? - спросил я почему-то.
- Да, а вы разве с ним были знакомы?
- Когда он погиб?
- Пятнадцатого июня – вздохнула женщина, и слеза скатилась с ее ресницы.
Как не крути, но получается, что познакомился я с Сергеем, когда он уже давно был мертв. Мне стало жутковато. «Этот участок я патрулирую».
Мотоцикл мой ремонту не подлежал, и было просто чудо, что я отделался «легким испугом». Теперь я стараюсь, как можно чаще приходить сюда с бутылочкой пива и жалею только об одном – что я не знал такого хорошего парня при жизни.
Мне вдруг пришла в голову жутковатая мысль:
- Слушай, так ведь таких венок возле дорого видимо – невидимо, неужели возле них всегда такие «патрули» есть?
- Если бы так было, на дорогах вообще никто не погибал бы. Я просто уверен, что мне повезло, я разбился в день гибели Сереги и он, наверное, не захотел, чтобы рядом с ним бродила еще и моя душа. А может просто человеком был хорошим. Есть ведь и такие, что специально аварии подстраивают.
Андрюха раскупорил вторую бутылку пива и протянул ее мне.
- Хорошее пиво, сказал я.
- Хорошее, не знаешь совсем не такое, каким поил меня Серега.
- Угу, скажи еще, что призрачное пиво вкуснее – это уже фантастика.
Я не знаю, как это выглядело со стороны – двое людей пили пиво у могилы и «чесали» языком, а третий, смотрел на нас с гранитного «окна» и все понимал, и не обижался. А мы стояли и чувствовали себя одной компанией, и он был рядом с нами – живой».
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:48 | Сообщение # 34 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Было одно время, лет так 5 назад, когда мама по утрам жаловалась на звонки в дверь. Звонили ночью, между 2 и 3 часами. Настойчиво, требовательно. Мама говорила, что каждый раз удивлялась, что кроме неё их никто из домашних не слышит, и она поднималась, шла в прихожую и спрашивала, не спеша открывать, - "Кто там?!". И ответом ей каждый раз служила тишина. Дверного "глазка" у нас еще тогда не было (его таки сделали во время ремонта 2 года назад), поэтому она внимательно прислушивалась, думая, что услышит шаги или шорох за дверью, но тщетно - снова звонили, и снова не отзывались. И каждый раз мама не решалась открывать, и возвращалась в кровать. Утром, перед уходом на работу, она жаловалась мне и отцу, что снова кто-то приходил ночью, настойчиво звонил в дверь, но не отзывался. Отец, по натуре своей - скептик и юморист, говорил, что это приходила к маме из небытия совесть или призрак повышения зарплаты. Сама мама не решалась шутить по этому поводу. Я, так же как и отец, не слышала этих странных звонков, и думала, что маме они мерещатся сквозь сон. Но это повторялось каждую неделю с завидной периодичностью. В конце концов мама просто перестала подходить и звонки по ночам прекратились. Как оказалось, лишь на время. С прошлого года я начала страдать бессонницей - могла целыми часами лежать в темноте, созерцая потолок, и слушая, как тикают над самым ухом часы. Время в такие ночи тянется медленно, как патока. Лишь когда за окнами начинает светлеть, приходит долгожданный сон - обычно глухой и бесцветный. Снотворное принимать я не пробовала, а на ночь мне заваривали травяной чай (ромашковый, с мятой или липой), но толку от него было мало. И ночь, время отдыха и сна, превращалась для меня во время мучительного бодрствования. Это произошло в одну из таких бессонных ночей. Было начало февраля, - ночь стояла глухая и безлунная. За окнами валил снег. В квартире я была одна - мать с отцом уехали к крестной, но не смогли вернуться, так как автобусы отменили из-за непогоды. Спать легла поздно, около часа. Обычно ложусь раньше, так как пары идут в утреннюю смену. Но едва моя голова коснулась подушки, как я поняла - опять не спится. Я ворочалась, куталась в одеяло и пледы, накрывалась подушкой, усиленно заставляя себя заснуть. Но все попытки мои успехом не увенчались. Пришлось по старой традиции лечь на спину и неподвижно лежать, думая обо всем на свете и поджидая, когда небо начнет светлеть, ведь вместе с первыми просветами придет и сон. Как вдруг я содрогнулась от неожиданности - зазвенел дверной звонок. Пронзительно так. Кто-то чересчур сильно жал на кнопку звонка, будто желая перебудить еще и соседей. Я решила, что вернулись родители, и тут же поспешила к входной двери, и уже потянулась к дверному замку, машинально спрашивая "Кто там?!"...Никто не отозвался. Я насторожилась. Звонок повторился, и все с той же настойчивостью. - Кто там?! - спрашиваю - Отвечайте! В ответ - молчание. Прислушалась - шорохов за дверью никаких, тишина полная. И тут жутко мне стало, аж озноб пробил. Опять звонок. Я приподнимаюсь на цыпочках и смотрю в "глазок"... Площадка озарена ярким светом двух лампочек... Вижу - стоит у порога, мальчик, лет 10, в шубейке простой, без шапки, в валенках, с рукавов варежки на резинках свешиваются. Волосы темные, личико круглое, но без какого-либо выражения, глаза большие, бесцветные. На улице снег, а на нем ни снежинки, и одежда сухая. Он голову поднял и смотрит вверх, будто знает, что я на него смотрю. И тут соображаю, что как такой малыш дотянулся до звонка?! И не отзывается почему?! И откуда он?! У нас в подъезде ни одного ребенка нет такого возраста! И от этих мыслей жуть меня до самых костей пробрала... Все смотрю, а мальчик вдруг губы скривил, а личико его в миг потемнело. Рот открыл и говорит: - Не смотри на меня! – голос хриплый, скрипучий, как у старика - Не смотри, а то хуже будет! Я как закричу от ужаса, как отшатнусь в коридор... А в дверь уже скребутся и хрипло бормочут "Увидела... увидела... увидела... . " А я, парализованная от ужаса, стою и не знаю что делать... А там все скребутся и хрипят... - Господи! - кричу - Огради меня от нечистого! - и дверь начинаю крестить дрожащей рукой - Помоги, Господи! Убереги от зла! И почти сразу скрежет прекратился... Что-то захрипело, стукнулось о дверь и затихло. А я все крестные знамения рукой вычерчиваю... Еще минут 10 так простояла. Прислушалась. Тишина. В дверной глазок не отважилась посмотреть. Вернулась в комнату, свет включила, и так и просидела до утра, пока не вырубилась от напряжения и усталости. Родители вернулись к полудню. Разбудили, долго жаловались на непогоду и спросили, что с дверью входной случилось. Сказали, царапины на ней - она у нас дерматином обита, слой совсем недавно меняли - небольшие, но заметные, глубокие. Думала в обморок упаду, когда сама их увижу, но не упала. Сдержалась. С тех пор звонков в дверь не слышала. Мама - тоже. И слава Богу. Кто-то или что-то явно смирилось с тем, что ему не откроют или же испугалось, что его увидели. Или стучится в другую дверь. И не дай Бог, ему откроют…
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:59 | Сообщение # 35 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Несколько месяцев назад моя подруга, настоящий фотограф до самых кончиков крашеных волос, решила провести день и ночь в одиночестве, в глухом лесу. Она хотела собрать для своего портфолио настоящие фотографии леса и зверей. Было это не в первый раз, так что она не боялась. Разбив палатку посреди небольшой опушки, весь день она провела мотаясь по лесу с камерой в руках. За свое маленькое приключение она нащелкала четыре кассеты, но кое-что на этих снимках было не то. То, что она увидела на них, лишило ее сна, провело по нескольким психиатрам и внесло в пищевой рацион несколько видов таблеток. Снимки вышли отличные, на всех четырех катушках, за исключением последнего кадра, на каждой из них. На этих кадрах была она, спящая в своей палатке во мраке ночи.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:05 | Сообщение # 36 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
История реальная. Городок у меня небольшой, все друг друга знают фактически. И тем не менее я боюсь возвращаться сюда летом. Прошлым летом в августе мы с подругой Женей частенько гуляли допозна. Я возвращалась домой когда уже было темно, и была вынуждена идти около 20 минут по разбитой широкой дороге, вокруг небольшой посадки деревьев, за которой виднелся мини тротуар и покосившиеся домики, половина из них заброшена, там жили старые бабушки и дедушки, которые скончались а родственники просто не приехали за наследством. В конце этой посадки идет еще одна, такая же разбитая и неосвещенная улица со сломанными фонарями и широкими высоченным кустарниками из сирени, травы и угрюмых, полузасохших деревьев. Картина еще та, особенно если возвращаешься домой в одиннадцать ночи под полной луной. Светила как раз такая полная луна и я, испугавшись идти по заросшему тротуару мимо заброшенных домов пошла по разбитой дороге. Дорога была усеяна мелким гравием, а я шла на каблуках и сильно упрекала себя за такую необходительность. Вдруг впереди я увидела силуэт девочки. Полная луна довольно хорошо освещала дорогу, так что я разглядела и голубую кофточку, и белую юбку до колен, и светлые волосы почти до талии. Девочка шла странно, пошатываясь из стороны в сторону как в дешевых фильмах про зомби, шла сбоку дороги, так и норовя ненароком свернуть в густую листву разбушевавшейся дикой сирени. Я решила, что ребенок просто заблудился и что надо предложить ей проводить ее до дому, на вид то ей было что то около 12 лет. На каблуках кое как я догнала ее, окликнула. Девочка остановилась. В следующий миг мой истошный крик услышали наверное все. Она обернулось и -о ужас!!!- ее лицо было все в морщинах, серое. Теперь подойдя ближе я рассмотрела это существо как следует и страху моему не было предела. Ее руки, которые издалека казались детскими, на самом деле были такими тонкими и худыми, как у больных анорексией. Седые волосы, подвязанные бантиком, грязная кофта, юбка в каких то странных бардовых пятнах, я не хочу думать о том, что это было. Но самое страшное было на ее лице. Кожа коричнево серая, обвисшая как у 90летней старухи, впалые слепые белые глаза, залысины на черепе. Оно открыло рот, черный, пустой и я отшатнулась от этого создания, прикрывая рот руками чтобы не орать. Оно замерло и уставилось на меня, несколько повернув голову набок и раскрыв широко глаза. На этом моя выдержка закончилась. Что было духу я ломанулась домой, несмотря на каблуки, не смотря на гравий на дороге. Убегая и крича что было силы я оглядывалась и - не видела этого создания сзади. Мне представлялось что оно свернуло в кустарники и теперь бежит параллельно мне по дорожке, а на повороте к дому настигнет. Мне было так страшно, так страшно! Я свернула через другую дорожку и резко вывернула к дому. Краем глаза я заметила сзади себя промелькнувшую тень, заорала как резаная и вломилась в калитку своего двора. Мой немец ( немецкая овчарка) припал на лапы перед калиткой и залаял так, словно за воротами стая диких кошек, его трясло, шерсть поднялась дыбом. Он яростно меня пытался защитить. Я дошла до двери к дому, зашла, заперлась изнутри и в слезах рассказала матери. Мама мне не поверила, сказала что мне показалось. Но я то знаю что я видела! Пытаясь себя успокоить я выглянула в окно и чуть не поседела: на перекрестке прямо напротив моего дома стояло это нечто, покачиваясь и подняв руки в воздух к луне! Я позвала маму, мама вызвала милицию. Патрульная машина прошарила местность несколько раз, но никого ясное дело не нашла. А той ночью, я не могла уснуть, так той ночью где то около трех часов в мое окно из которого я выглядывала, постучались. Тихо так, словно одним пальчиком. Я разбудила маму, мы выглянули и увидели на стекле две бледные ладони с тоники до жути тонкими и длинными пальцами... Так продолжалось около трех ночей, потом я уехала на учебу, август закончился... И теперь я вернулась, думала все забудется, перестала ходить той дорогой а с прогулок меня теперь постоянно провожают друзья парни, но позавчера в мое окно снова постучали и я снова увидела те самые тонкие пальцы на стекле и я ужасно боюсь!!!!
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 10:15 | Сообщение # 37 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
По возрасту я молодая, а на вид старуха. То, что произошло, не просто непонятно, а страшно. Я как будто живу год за пять. Попробую рассказать по возможности коротко. Уехав учиться в другой город, я решила жить не в общаге, а снять недорогую комнату, чтобы иметь возможность спать в комнате не впятером, как живёт моя подруга. Она мне рассказывала, что девчата всё сожрут, растащат, и не знаешь, на кого думать. Внимательно изучив объявления и не найдя нужного, я подошла к женщинам, сидевшим на лавке у подъезда. Те дали адрес одинокой старушки в двухкомнатной квартире. Я шла и думала, что сейчас её придется убеждать, что буду убирать всю квартиру, ходить в магазин и вовремя платить за комнату. Перед тем, как нажать на звонок, вытерла губную помаду, чтобы произвести впечатление приличной и скромной девушки. Неожиданно дверь открылась, как будто меня видели в окно и ждали, когда я приду. Бабка поразила меня своим необычным видом, а главное тем, что произнесла: "Вот и квартирантка пришла". Я решила, что её часто атакуют предложениями сдать квартиру. Пожевав губы, она кивком пригласила меня зайти. "Сколько думаешь платить?" - спросила бабка. "А сколько нужно?" - вопросом на вопрос ответила я. Бабка радостно захохотала: что, мол, с меня, нищей студентки, возьмешь? "У тебя одно богатство - молодость. Когда есть молодость, есть все! И здоровье, и жизнь впереди, и парни. Которых ты, кстати, сюда не води, да и подруг тоже - выгоню". Я старалась изо всех сил ей понравиться, чтобы не получить отказ. Договорившись обо всем, а я ей, кстати, наобещала много чего: уборку, чистоту, плату вперед за три месяца и уход, как за родной мамой. Вечером, перемыв все в её квартире, я, наконец, осталась одна в своей комнате. Сидя на кровати и закручивая бигуди, я увидела, как в комнату зашёл черный кот. Сел у дверей и уставился на меня. Надо сказать, что я терпеть не могу черных котов. Кошек-то я люблю, но черных просто боюсь. Вдруг у меня мелькнула мысль, что, выдраив все закоулки квартиры, я не видела никакого кота, а бабка никуда не уходила, это совершенно точно, я бы услышала. Осторожно встав, я стала ногой выпихивать кота за дверь, а он упирался. Наконец, закрыв дверь на шпингалет, я облегченно вздохнула и легла на кровать. Ночью я проснулась, как будто меня кто позвал. Открыв глаза, я в темноте стала прислушиваться, что это за хрип около меня. Провела рукой и вскрикнула. Что-то лохматое было рядом с моим лицом. Включив свет, я похолодела: на моей подушке сидел черный кот. Открыв дверь, и выдернув из-под него подушку, я стала его выгонять. Сон как рукой сняло. Как он попал ко мне в комнату? Я ведь закрывала дверь на шпингалет, и никто меня не убедит, что это мне приснилось. Заскочить в окно он не мог: рядом с моим окном небыло балкона, чтобы он мог запрыгнуть в форточку. Кроме того, это шестой этаж. Дверь по-прежнему закрыта на шпингалет. Успокаивая себя, я старалась найти этому хоть какое-то объяснение. Ну, например, у бабки, возможно, не один кот, а два, и они где-нибудь спали, когда я мыла в комнатах. Скажем, в шкафах. Лезли и ещё разные подсказки, но первая версия успокаивала меня больше всего. В полчетвертого, я все же выключила свет, вспомнив, что обещала бабке экономить электричество. Было ещё темно. Я снова проснулась оттого, что меня звали, я слышала это сквозь сон. Еще не открыв глаза, я растворилась в ужасе от характерного для котов урчания. Со скоростью молнии я подлетела к выключателю и увидела спокойно сидящего на моей подушке кота, зажмурившегося после темноты. По нормальным меркам, он сам должен был вскочить, когда я так резко рванула к выключателю. Этот же кот сидел спокойно, его не волновало ничего. Я чуть ли не бегом кинулась в бабкину комнату, задать один-единственный вопрос: сколько же у неё котов? Я не думала о том, что бабка может разозлиться из-за того, что я е разбудила среди ночи. Мне было плевать на это. Меня гнал страх. Я могла сойти с ума от страха. Но мне не описать моего состояния оттого, что я увидела в её комнате. Ее небыло вообще! В одно мгновение я заглянула везде, где только было можно: под кровать, в шкаф, туалет, ванную, и с визгом влетела в свою комнату, заскочив на кровать. Ни бабки, ни ещё одного кота я не увидела нигде. Не знаю, что было дальше: провалилась ли я в сон, или же потеряла сознание. Как будто меня, как радиоприемник, выключили за ненадобностью. Утром я проснулась от шаркающих шагов за дверью моей комнаты, пахло жареным беконом с яйцами. "Ну и дрыхнешь ты, - сердито буркнула бабка. - Все вы обещаете меня чуть ли не с ложки кормить, пока проситесь на квартиру, а в душе не чаете угробить. Да так, чтоб я ещё завещаньице выписала. Я вас всех переживу", - вдруг захохотала она, как при первой встрече. На языке у меня вертелся вопрос, но мой язык мне не подчинялся. Все же я сумела спросить её: "У вас есть кот?". Но ответа не получила. Завтракали мы с ней за одним столом. Она настояла на этом, а я не спорила, и не только потому, что боялась её разозлить, но и потому, что не могла возразить. Неожиданно бабка открыла свой рот и сделала движение пальцем к себе. Казалось, что на её лице огромная черная дыра, а не рот. Меня затошнило, и закружилась голова. Так же неожиданно всё прекратилось: она спокойно ела. Днем, столкнувшись со мной (случайно ли?) в коридоре, бабка резко ткнула меня пальцем в грудь, и так же неожиданно открыла свою пасть и показала себе в рот. «Да нормальная ли она?" - запереживала я и ближе к вечеру у меня стал нарастать страх. Но бабка сменила тактику, голос её был ласковый, она хвалила меня и говорила, что ей уже 90 лет, квартиру оставлять государству жирно будет, что видно по мне, что я девушка хорошая и что она перепишет квартиру на меня. Уже совсем поздно она сказала, чтобы я шла в свою комнату, и, как тогда, широко открыв рот, ткнула себе пальцем в беззубую дыру. Этот жест мог означать приглашение заглянуть ей в рот или что-то еще, не знаю. "Дура старая", - подумала я, направляясь к себе. Закрыв задвижку, я, подумав, подставила к двери ещё и тумбочку. Потом осмотрела в комнате все, что можно: не прячется ли где-нибудь кот, которого днем я так и не увидела. Я лежала и слушала, как ворочается на своей панцирной сетке старуха, не то ворчит, не то читает молитву. Проснувшись ночью, я, как и в прошлую ночь, услышала мурлыканье кота рядом со своей головой. Страх полностью парализовал меня. Приподняв руку, я безвольно отвела кошачью морду от своего лица и провалилась в забытьи. Третья ночь немногим отличалась от остальных. Кот лежал рядом. Утром я была как разбитая, все болело и ныло. Казалось, что я больна гриппом. «Надо бежать отсюда", - вяло шевельнулась мысль. Я как попало совала в сумку свои вещи, но делала это медленно, тяжело. "Уходишь красавица? Бросаешь бедную старушку? - За моей спиной стояла бабка, и выглядела она удивительно помолодевшей и свежей. Потом сказала громко и четко: - Тебе стареть, а мне молодеть". Учиться я не стала, уехала в своё село. Я очень быстро состарилась. Уверена, что та бабка забрала мою молодость.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:06 | Сообщение # 38 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
История произошла со мной ранней весной 2011г. Нужно сказать, что живу в пригороде, в доме на 2-х хозяев. Дом насчет различных аномалий вполне спокойный. В остальном все как у всех - муж, дети, кот (пакостный), во дворе большая собака. Так вот этого кота я иногда наказываю, выгоняю жить на веранду. Ну вот, дети уснули, муж попил пива, после трудовой недели, тоже очень хорошо уснул, а я бегом дела делать, время было около 00:15. Слышу, кот орёт на веранде не своим голосом и в дверь скребется. Ну я его пустила, а сама на веранду хотела выйти, кот за моей спиной, как заорет опять не своим голосом, будто предупреждает: "Не ходи туда!", у меня какое-то странное чувство тревоги появилось. Я снова шаг в сторону веранды, кот опять орать. Мне и от его крика страшно стало, и от ощущения, что кто-то стоит за дверь веранды. Стоим смотрим друг на друга. Собака не лает, тихо. Вдруг за дверью слышу, так тихо, тук-тук. И такое чувство, что за дверью кто-то стоит, опять тук-тук (громче). Я решила подойти к двери и спросить: "Кто?" Только сделала пару шагов на веранду, раздался грохот на крыше, я дом заскочила. Тут уже окончательно испугалась, думаю кто-то к нам пытается залезть. Бужу мужа, а он: "Бу-бу-бу!" А там над верандой грохот страшный. Ну я взяла себя в руки в выглядываю в коридор, где сидел кот. Смотрю на веранду через открытую дверь, а там доски на потолке ходуном ходят и всё сильнее и сильнее и как-то хаотично, полное ощущение того, что кто-то прыгает и бегает по крыше. Кот, как страж сидит, на меня не оборачивается, только на веранду смотрит. Там над верандой мракобесие продолжается. Я стала себя успокаивать, думаю: "Так, это снег с крыши сходит." Только я хотела в окно посмотреть, как снег падает, услышала такой-то жуткий стон или рев за дверью. Я аж на колени упала, не крещеная, а начала молиться. Рев все сильнее и веранда вся ходуном ходит. Тут кот заорал, будто заговорил с кем-то на своем языке. И резко наступила тишина. Кот ещё посидел в коридоре и пошел на веранду спокойно замурлыкал и лёг, как сказал мне: "Всё ОК! Продолжайте работу работать гражданочка!" Ага! Всех собрала на одной койке и полночи прислушивалась и в окно выглядывала. Соседям сразу звонить не стала, т. к. поздно. Утром мне позвонила соседка, спрашивает: "Что у вас произошло вчера? Такой сильный грохот!" Поговорили и вышли посмотреть на крышу. Снег как лежал на крыше, так и лежит, не сошел. Кругом следы на земле и на крыше следы похожи на лошадиные. Мы лошадей уже лет 10 не видели, да и как они на крышу залезли. Что это было не знаю. Ну к коту, конечно, уважение появилось.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:08 | Сообщение # 39 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Из письма Н.Зуева... Николай Зуев описывает произошедший с ним случай. Он увидел на обочине дороги женщину с охапкой цветов. Она махала рукой, прося остановиться. Он остановил машину, женщина сказала, куда её подвезти. Вела она себя беспокойно, время от времени поглядывая на часы. Водитель, попробовав пошутить, спросил: -На свидание опаздываете? -Да, - ответила она. - Нельзя ли побыстрей? -Не волнуйтесь, - сказал он, - если любит, подождет. Или его доброжелательный тон и улыбка расположили её к откровению, или же ей было необходимо кому-либо рассказать об этом, только она вдруг заговорила, словно оправдываясь перед кем-то: -Дочь у меня умерла год назад. Ни дня, ни минуты про неё не забываю. Тоскую по ней, плачу без конца. За весь год ни разу она мне не снилась. А тут сегодня под утро вижу сон, дочь ясно так говорит: "Если ты, мамочка, и вправду не можешь без меня жить и хочешь со мной встретиться, приходи сегодня в 2 часа дня на такое-то место. Если ты не придешь, то мы тогда очень нескоро встретимся". Вы представляете, полдня я убеждала себя, что сон нельзя принимать близко к сердцу. А вот только на часах один час пробил, меня сами ноги понесли. Вот цветы зачем-то купила, и все в груди трепещет, как у ненормальной. В этот момент они попали в "пробку", в большое скопление машин. -Я побегу, так будет быстрей, мне нельзя опаздывать". - Глаза её лихорадочно блестели. Сунув водителю оплату за проезд, она выскочила из машины, не слушая уговоров. Наконец машины тронулись с места и поехали. Затем движение снова прекратилось. Все, видимо, объезжали аварию. Когда водитель поравнялся с тем местом, он увидел разбросанные цветы и ту женщину, сбитую грузовиком. Автоматически он глянул на часы: было ровно два часа...
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:10 | Сообщение # 40 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Врачи клиницисты по своей сути являются атеистами. Большинство из них абсолютно верят, что лечение, которое они назначат, поможет. Но бывают случаи, когда лечение не помогает, и, вдруг, случается настоящее чудо, и пациент немыслимым образом, не поддаваясь никаким вразумительным объяснениями, выздоравливает.
А бывают совсем мистические случаи, которые запоминаются на всю жизнь.
Когда я вспоминаю этот эпизод в моей жизни, то до сих пор мурашки по телу. Поэтому, впечатлительным натурам не рекомендую читать.
Студенткой я была на практике в родильном доме. Нас повели в отделение реанимации новорождённых. За час до нашего прихода там скончался новорожденный ребёночек. Когда в больнице умирает человек, полагается 2 часа его держать в отделении, констатировать биологическую смерть и уже потом увозить в патолого-анатомическое отделение.
Как правило, через 2 часа тело коченеет. Подходим мы через положенное время к ребёнку вместе с медсестрой. Она его осматривает, чего-то сильно пугается и начинает звать врачей. Мы не можем ничего понять. Тогда она говорит: "Весь ребёнок закоченел, а шея и голова - нет!". А это означает, что ребёнок как бы «смотрит по сторонам, кого бы ещё забрать с собой».
Только она это произнесла, как рядом в реанимационной палате «даёт остановку сердца» другой новорождённый ребёнок. Все толпой бегут к нему, начинают реанимировать. Ещё рядом в кувезе лежал 26 недельный малыш. У него всё было относительно нормально, он хорошо развивался вне тела матери, и были все шансы на его дальнейшую выписку в здоровом виде. Он тоже «даёт остановку»!
2 бригады врачей усиленно пытаются спасти им жизни! А та медсестра кричит: "Срочно увозите мёртвого малыша из отделения, вызывайте рабочих, пусть заколотят гвозди в каждый угол реанимационной палаты!"
Я ж говорю, врачи до последнего верят в своё лечение, но тут, чем чёрт не шутит, нашли рабочего и тот забил по гвоздю в каждый угол.
И, через некоторое время, состояние этих двух малышей улучшилось, и они благополучно пошли на поправку.
Мы, студенты, испытали страшный шок! А та медсестра сказала, что в её практике так было несколько раз. Иногда даже эти меры не помогали и мёртвый ребёнок «всё-таки кого-нибудь забирал».
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:12 | Сообщение # 41 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Мой дверной звонок работает таким образом, что низкий дребезжащий звон будет идти до тех пор, пока звонящий человек не уберет палец с кнопки. За все те годы, что я тут живу, я уже научился определять по звону, кто именно ко мне зашел. У каждого появилась своя техника. Кто-то звонил один короткий раз, кто-то два более длинных, кто-то мог давить на кнопку до тех пор, пока я не открою дверь. Незнакомцы, которых временами заносит к каждому из нас, как правило, дают либо один длинный, либо два коротких. И так всегда, неизменно. Лет пять назад глубокой ночью раздались непривычные мне четыре коротких звонка. Откровенно говоря, меня это несколько насторожило. Живу я далеко не на первом этаже и сам факт того, что кто-то поднялся среди ночи ко мне неизвестно зачем, дал повод проигнорировать звонящего. Благо, мои окна выходят во двор, и я мог с легкостью проверить, кто сейчас выйдет из подъезда. Я простоял у окна минут пятнадцать, но никто так и не вышел. Но и звонков больше не было. На второй день я снова не спал в то время, когда кто-то четырежды нажал на кнопку звонка. В этот момент я как раз выходил из ванной, чем наделал много шума. Даже если и не шума, то тот, кто находился с другой стороны входной двери, наверняка понял, что дома кто-то есть. Я с опаской прислонился к глазку, но к своему удивлению не увидел на лестничной клетке абсолютно никого. Я даже отважился открыть дверь и выглянуть в пролет - никого. На третий день, помню, я кому-то рассказывал эту малоинтересную историю с ночными звонками, и я очень хорошо запомнил, как в конце повествования я сказал: "Наверное, это смерть дверью ошиблась". Мои собеседники посмеялись, а меня внезапно охватило чувство тревоги. Мои собственные слова прозвучали как-то жутковато даже для самого себя. Ночью того же дня снова раздалось четыре коротких звонка. Это меня уже не на шутку напугало. А вместе со страхом пришла мысль о том, что мне все это кажется. Тем не менее, я двинулся открывать дверь, но, как и в прошлый раз, за дверью никого не было. На четвертый день вечером ко мне зашел один знакомый с просьбой помочь починить его мобильный телефон и просто пообщаться. Мы засиделись допоздна, и этот знакомый стал свидетелем звонков от неизвестного невидимого гостя с другой стороны. В момент, когда в дверь позвонили, я копался с его мобильником. Тогда я сделал вид, будто очень увлечен работой и не заметил звонков. Сам же я покосился на своего товарища и стал наблюдать, услышал ли он этот звук. Ведь если нет, то следующим же днем я отправился бы к врачу. Но товарищ прекрасно все услышал. "Кто это к тебе в такое время?"- спросил он. Пожав плечами, я вновь аккуратно подошел к двери. Разумеется, там никого не оказалось. Этот товарищ, в отличие от меня, был не из робких и, сказав: "Сейчас разберемся с этими шутниками", - побежал вниз по лестнице. Тогда же я и видел его в последний раз. Нет, он не пропал без вести, и не погиб при странных обстоятельствах. Он просто нарвался на пьяную и агрессивную компанию, которая избила его до полусмерти, а через несколько дней он скончался в больнице.
Самое жуткое во всей этой истории было то, что после этой трагедии всякие звонки прекратились. И до недавнего времени я об этом не вспоминал. Пока вчера ночью не раздалось четыре прерывистых звонка в дверь.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:16 | Сообщение # 42 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Я хочу рассказать историю, которая произошла с моими родственниками. Наверное, все в детстве игрались и экспериментировали с зеркалами. Дочь моего дяди тоже занималась этим занятием. Ее любимой игрой была постройка туннеля в "другой мир". Она ставила друг напротив друга два зеркала, и, отражаясь друг в друге, они создавали что-то, наподобие бесконечного коридора, с огромным количеством отражений. Как-то раз папа (мой дядя) принес ей из старой квартиры своей матери древнее зеркало, большое, с резьбой, очень красивое. Вся семья была в восторге, зеркало понравилось всем. И, конечно, больше всех оно понравилось дочери моего дяди... Родители решили порадовать дочь и поставили зеркало у нее в комнате. В общем, как мы потом проанализировали, с этого все и началось. В первую же ночь девочка прибежала к родителям с криками - ей приснился кошмар. На другую ночь-все вроде бы было хорошо, но утром обнаружилось, что все остальные зеркала в комнате, кроме бабушкиного, разбиты. Кто бы это мог сделать непонятно, так как дочка любила свои зеркальца, она не стала бы, ну, а родители с вечера в комнату не заходили. На этом все прекратилось примерно на неделю, но однажды ночью отец, проходя с кухни в спальню, случайно заметил, что дочь не спит, а сидит и смотрит в темноте комнаты на старое зеркало. Он окликнул ее, но девочка даже не ответила, тогда он встряхнул ее и только после этого она очнулась. Девочка рассказала, будто зеркало с ней разговаривает, и как раз в тот момент как она это сказала, отца посетило чувство, будто в комнате кроме них есть еще кто-то. Как он мне потом рассказывал-было такое чувство, будто кто-то прохаживается за спиной, но никого не было, при этом стало очень страшно.
Дядя забрал дочь спать в свою комнату, старался о случившемся не вспоминать. Но с дочкой со временем стали происходить странные вещи - она стала агрессивной, злой, никого не пускала в свою комнату. Дядя принял решение убрать старое зеркало, которое сам и принес. Когда девочки не было, в комнате, он вынес его на балкон и в тот же день увез обратно в квартиру бабушки. С того самого дня девочка перестала говорить. То есть, совсем - я видел ее своими глазами, врачами просто разводят руками, говорят, что девочка остановилась в развитии и у нее наблюдается ряд психических расстройств. Но самое странное то, что бабушка рассказывала, что, после возвращения зеркала, иногда по ночам ей кажется, что из зеркала на нее смотрит ее внучка...
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:18 | Сообщение # 43 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Хочу поделиться с вами своей историей, которая реальна до сих пор, и это продолжает существовать. И в доме у моей сестры мне ночевать совсем нет никакого желания.
Ну, начнем... Моя сестра Светлана с мужем получили новый дом, раньше на месте этого дома было болото, его осушили и построили коттеджи. Как только они заселились, в доме стали происходить странные вещи, ночью на кухне гремела посуда, слышались тяжелые шаги, открывались двери, было такое ощущение, что после 12 ночи оно приходило и становилось полноценным хозяином, а на утро сестра находила на коврах непонятную шерсть, грубую, как у дикого животного, хотя в доме не было никаких животных. Они постепенно привыкли к ночному визитеру, и когда моя сестра первой приходила домой, то звонила в звонок, чтобы это существо ее не пугало. Позвонив в звонок, она слышала, как он убегает, стуча своими копытами. У моей сестры двое детей, и каждый из членов семьи видел его, вот что видела ее старшая дочь.
Как-то ночью Светлана услышала детский плач и, прибежав, услышала от дочери: - Мама, я видела собаку с мордой свиньи, она хотела меня поцеловать, – рыдая, ночью рассказывал ребенок. – Я боюсь... Я буду спать с вами...
Моя сестра не знала, что делать. Ладно, они с мужем привыкли не обращать внимания на это, но за детей было страшно. Она освятила дом, все углы.
Вам не описать, что происходило на улице в эту ночь. Кто-то под окном очень тяжело дышал и стонал, как будто умирая. Они даже выходили на улицу, но, как только они выйдут, все затихало. Вернутся в дом – опять стоны.
Наутро моя сестра пошла в сарай и увидела такую картину: все в сарае было вверх дном, разбросано, раскинуто, поломано.
Долго его не было, потом он стал появляться опять в доме в виде облака и уходил в стену. И когда сидишь у нее дома, так и чувствуешь чей-то взгляд.
Прошло много лет, у сестры уже появился внук, и вот однажды, когда они играли, Илья отводил взгляд в угол и, улыбаясь, смотрел туда. Света его спросила: «Что ты там видишь?» «А там дядя», - ответил он.
Подскажите, что это? И как с этим бороться?
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:20 | Сообщение # 44 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Инна ходила по рынку, хотела взять рождественские подарки: мужу, свекрови, маме. Мужу купила свитер, маме - теплый халат, а для свекрови, которую недолюбливала, решила купить, что подешевле, так как та ей за 15 лет даже булавки не купила. Спросив старуху, почем та продает сорочку, и, убедившись, что совсем недорого, купила. Засовывая в сумку, сказала: "Спасибо", - а в ответ услышала: "Пожалуйста, я себе её на смерть покупала, да вот нужда заставила, пришлось продать, пользуйтесь". Инна оторопело смотрела вслед удаляющейся бабке. «Вернуть ей, что ли", - мелькнуло в голове. Но бабка уже затерялась в толчее рынка. Утром, на Рождество, раздавая подарки, опять всплыло: сорочка на смерть. Подала сорочку свекрови, та, поджав губы, кивнула, спасибо, мол, а на лице так и было написано: "Ну и подарок, дороже я, видно, не заработала, за 15 лет бесплатного труда уборщицы в доме". Утром свекровь не вышла из комнаты. Инне нужно было идти, она постучала к ней в дверь: "Мама, закройтесь, я ключ не могу найти". Не услышав ответа, заглянула к ней в комнату. Свекровь лежала, широко открыв глаза, было абсолютно ясно, что она мертва. На ней была надета сорочка...
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:23 | Сообщение # 45 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Как-то мы с мужем вернулись домой от родственников. Мы еще студенты, и жили тогда в семейном общежитие. С нами жил и поныне живет кот. Так вот, приезжаем, на дворе поздний вечер, часов 11. Зима, конец января, в секции нашей никого - все разъехались по домам. Зашли домой, и я сразу почувствовала, что что-то тут не чисто. Обычно уютная, теплая комнатка, стала какой-то чужой, холодной. Словом, что-то неладное творилось... И кот, с его-то живостью и игривостью, все жался к нам с мужем, мяукал, если мы выходили куда. Ладно, думаю, может просто отвыкла (у родственников провели месяц). Легли спать... Кот забился к нам под одеяло, хотя обычно спал в ногах или на стуле. Я его глажу, и чувствую, как он подрагивает, будто замерз, хотя в комнате было тепло, да и одеяло у нас не скажу что легкое. Ладно, уснули... Проснулась я внезапно, будто кто-то вылил на меня ведро холодной воды. Смотрю на часы - 3:00. Я еще удивилась, что так ровно. И сон никак не лезет, в глаза словно спички вставили. А сердце бьется быстро-быстро, и внутри словно застыл ледяной комок страха и тихого ужаса... Оглядываю комнату, все спокойно. Нащупываю кота под одеялом и чувствую, как тот дрожит под моей рукой, весь напряжен, как будто ждет чего-то... Я, конечно, испугалась, включила свет - никого. Потом легла в кровать и еще долго не могла уснуть, но под утро все таки задремала. Проснулись мы где-то в 11. Смотрю на кота - а он по потолку глазами водит такими большими и испуганными, весь напряженный и дрожит. Водит, водит, будто видит кого-то, потом опускает глаза и смотрит на зеркало... И снова на потолок... Тут уж я не выдержала! Взяла святую воду и начала молиться и опрыскивать ею все, что только можно было! Даже себя с мужем и кота.)) Хочу заметить, что после этой операции кот успокоился и уснул вплоть до вечера, а в комнате будто сменили интерьер - вновь стало уютно и тепло. Да и мои беспокойства будто испарились. Позже я спросила мужа на счет этого, на что он мне ответил: - Я, если честно, тоже чувствовал беспокойство... А ночью мне приснился сон: будто около нашей кровати стоит старик, стоит и смотрит пустыми глазницами без глаз, весь сморщенный, в трупных пятнах - будто только из могилы. И так зло улыбается ртом с гнилыми зубами, а руки все тянутся к нам... Но как касаются одеяла, он их отдергивает, будто обжигается, а из-под одеяла слышится сердитое "Мяу" нашего кота. С тех пор я всегда наблюдаю за поведением кота и, если что не ладно, сразу берусь за святую воду и молитвослов.
|
|
| |