Страшные, мистические истории
|
|
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:25 | Сообщение # 46 |
 dreamy
Награды: 17
Статус: 
| Не мое
Хочу поделиться историей. Ее мне рассказала моя знакомая. Не зря говорят, что маленькие дети видят то, что не видят взрослые. Так вот. Это случилось, когда моя знакомая была ребенком лет 6 – ти. Как-то ехали они в село к бабушке. Машину вел ее дядя. В салоне сидела она и ее двухлетняя двоюродная сестричка. Ехали по трассе, никаких населенных пунктов поблизости не было, смеркалось. Уже точно не помню, что произошло и по какой причине они скатились в кювет: то ли кочка, то ли ямка, ну, не важно. В общем авария, причем на безлюдной трассе. В результате чего дядю придавило в машине, но он живой и в сознании, у моей знакомой ушибы, царапины, но двигаться может. Кое-как вытащила из машины маленькую сестричку, она была без сознания, положила ее голову себе на колени и сидит на обочине в шоке. Непонятно, откуда появилась какая-то старуха, одетая во все черное, и направилась в их сторону. Подошла к ним, ничего не говоря, наклонилась над этой маленькой девочкой, погладила ее по голове и засмеялась таким необычным, страшным смехом и ушла. Куда делась – непонятно. Их отвезли в больницу проезжающие мимо люди. Маленькая девочка в больнице умерла. У нее сломалось ребро и пробило легкое. Не спасли. Может быть, эта бабка была Смерть, которая пришла за этим ребенком?
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:10 | Сообщение # 47 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
подруга работает в банке. с ней две девочки. девочки вместе снимали квартиру. две комнаты в трешке. в третей жила пара. мужик и девушка. ну короче, эта парочка постоянно ругалась, дралась. мужик ее бузгал, девочки частенько вызывали милицию, а та выходила вся в кровоподтеках и отказывалась писать на него заявы. вот очередной день. одна девочка работала, другая готовилась к сессии дома. парочка опять начала драться. девочка стойко терпела какое то время, ну оры и звуки ей надоели. позвонила подруге, я говорит ментов зову, если че, потом на них вместе жалобу накатаем, мол задолбали. та ей, мол ок, я за. вызвала. ждет. эти через какое то время стихли. ну думает, ща еще и виноватой окажусь, мол помирились поди. все нормально. приехали миллиционеры. она говорит - вот в той комнате дрались сильно, ща стихли, я не лезла, разберитесь уже с ними. мент открывает дверь и -ТВОЮ МАТЬ!(так и сказал).
оказывается мужик ее забил на смерть, пытался расчленить, на момент приезда ментов он сидел и жрал ее... типа следы что ли хотел замести. короче вот такая жуть. потом та, которая работала не могла домой попасть вещи хоть взять кое какие, т.к. не впускали. а другая выйти не могла. до трех ночи что ли.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:17 | Сообщение # 48 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Моя подруга до 20 лет была убежденным скептиком. Она учится на математическом факультете, любит читать Канта и является типичным синим чулком. Призраки, барабашки, НЛО - она всячески высмеивала, боялась только маньяков, но и то всегда любила разложить по полочкам, почему они такими стали. Так вот, все мои истории о необычном и необъяснимом она высмеивала, не верила ни единому слову и старалась найти логическое объяснение. К слову, подруга младше меня на 5 лет. Ей 20, мне 25. На лето она решила подработать вожатой в лагере, а я погрузилась с головой в работу. Первые две недели лета списывались с ней «Вконтакте», а потом перестали, каждый окунулся в свою жизнь. До сентября я моталась по командировкам, телефон был другой, вконтакт тем более не заходила. По приезду первым делом звоню ей, узнаю, как у нее дела и т. д. Встречаемся с ней в кафе - и подругу свою я не узнаю. Дерганая, нервная, вздрагивает от каждого громкого хлопка. Я если честно подумала - переучилась опять, стресс. Но когда она начала мне рассказывать, я даже ушам не поверила, она начала рассказывать про призрака!!! Итак: моя подруга Светлана поехала в составе пед. отряда "Альтаир" работать пионервожатой в лагерь "Приморский" - веселая компания, молодые парни и девушки, лето, природа – словом, отличная работа. Света стала вожатой 5 отряда - почти самого младшего, быстро нашла общий язык с детьми, и потекла ее рабочая жизнь в лагере - подъем, зарядка, проследить, чтобы кровати заправили, собрать на завтрак, привести с завтрака. Ребятишки собрались не хулиганистые – словом, не доставляли ей хлопот. Пару слов о самом лагере - находится он в сосновом лесу, небольшие одноэтажные бараки, раскиданные по всему периметру, один большой корпус для столовой, совковая деревянная площадка для дискотек, старый бассейн, который уже не использовали для купания, плюс куча хозяйственных корпусов. Корпус, где жила Света со своим отрядом, выходил окнами на лес, плюс рядом находился заброшенный трехэтажный корпус - администрация никак не могла решить, то ли его сносить, то ли отстраивать заново. В свое время на третьем этаже был пожар, второй этаж - обвалился из-за каких-то плохих материалов. На первом находился бассейн - здание было огорожено, и вожатым строго-настрого наказали следить, чтобы ребятишки туда не лазили - оно и не удивительно - и третий и второй этаж могли обвалиться. Как и в любом другом лагере, у "Приморского" были свои байки и страшные истории, которые с удовольствием рассказывали друг другу дети, "старички" - новичкам. Тут вам и синий пионер, и человек-собака и прочее, и прочее. В особом почете были истории про сгоревшего директора, который ходит по ночам, и про маленького утонувшего мальчика. Прошла неделя отдыха, и Света все чаще стала замечать, что ее девочки подолгу не выключают свет в комнатах. Она придет, выключит - через пару минут они опять включат. При вопросе, в чем дело - дети сказали, что страшно спать, потому что за окнами кто-то ходит. Какой-то черный человек. Как я уже говорила - Света скептик, она, естественно, успокоила детей, что после всех этих баек их таким образом пугают старшие отряды. Для себя Света отметила, что завтра утром даст втык своим друзьям-вожатым, чтобы те прижучили своих. Успокоив детей, Света пошла к себе читать книгу. Прошло около часа, она отложила свое занятие, еще раз прошла по коридору, заглянула в комнаты - свет везде был выключен. Вернулась к себе, и уже приготовилась спать, как вдруг целый хор ребячьих голосов завопил в крайней комнате. Света кинулась туда. Зажгла свет - как она мне рассказала, первое, что почувствовала - запах горелой ткани. Девчонки вопили, что к ним в комнату заходил черный человек в обгорелом костюме и даже стянул с одной одеяло. Света первым делом обнюхала все розетки в попытке найти источник запаха гари, переворошила кровати девчонок в поиске спичек, и потом, крайне возмущенная, пошла в обход вокруг корпуса. Было темно, Света фонарик брать не стала - чего бояться, люди кругом!!! И вот она совершает свой обход, и у окон спальни - теперь уже мальчиков - она видит темный силуэт. Решительным шагом Светанаправляется к нему, чтобы дать люлей. Как потом она мне рассказывала - она еще издалека почувствовала запах горелой ткани; по мере того, как расстояние сокращалось, моя подруга отметила, что человек по-прежнему черный. Когда их со Светой разделяла пара шагов, запах стал просто невыносимым. Моя подруга уже почувствовала предательский страх, но, стараясь придать своему голосу строгость, она прикрикнула, чтобы он ушел к себе в отряд и что завтра утром мало ему не покажется. Темный человек резко повернулся к ней - на Свету смотрело обгоревшее лицо, как она говорила, оно напомнило ей обгоревшее полено, и костюм, который непонятно как держался, так как тоже обгорел. Резко выделялись только белки глаз. Света говорит, что она орала так, как никогда в своей жизни, а обгоревший человек, круто повернувшись, прошел в окно. И через пару минут заорали дети. На ее крики прибежали все вожатые. Никакого темного человека в корпусе уже не было. Свете мало кто поверил, но главное то, что видела она своими глазами и ее дети. Она кое-как отработала сезон, упросила, чтобы ее с детьми перевели в другой корпус, не спала ночами, перебивалась кое-как коротким сном в сон-час, и уже по приезду в город ее до сих пор мучают кошмары. А я после ее истории стала верить даже в лагерные байки.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:22 | Сообщение # 49 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
«Меня с детства тянуло ко всему необычному и магическому. Я увлеклась гаданием, растолкованием снов, хиромантией, гороскопами. Меня никто не учил, сама до всего дошла. И вот по окончании училища, девчата ко мне стали обращаться, чтобы я им по руке погадала. Я была не специалист-хиромант, но могла сказать, сколько будет жить человек, сколько будет детей, мужей. Погадала нескольким девчатам – у них были хорошие прогнозы, очередь настала моей подруге Наташе. Я смотрю на ее руку и вижу, что линии жизни у нее очень короткая – лет 20 будет жить. А ей 20 лет недавно исполнилось. Я ответила, что я не специалист, ничего не понимаю, и не сказала ей ничего. Через 3 месяца мы устроились на завод в разные цеха, но дружбу с ней поддерживала. Однажды летом приходит Наташа ко мне в гости, проходит мимо тумбочки, на которой стояла швейная машинка (весила она не меньше 15 кг), а за машинкой стояло большое зеркало (я сделала себе что-то типа трюма) , как вдруг падает машинка на пол, а следом за ней и зеркало. Зеркало разбивается на мелкие кусочки. Я тогда очень удивилась: сколько лет стояло, не падало, как такое могло случиться? Через неделю приходит ко мне другая подруг, Оксана, и говорит, что Наташа разбилась: каталась с парнем на мотоцикле. Парень не справился с управлением, их несло на гальке, И Наташа головой ударилась об бордюр. Травма была смертельная, а парень только ногу травмировал. Я очень сильно переживала смерть Наташи. Думала, почему хорошие люди так мало живут? Похоронили, а через две недели она приснилась ( я как раз болела, у меня была депрессия), и говорит: «Приходи ко мне, а то мне здесь скучно».
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:30 | Сообщение # 50 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Не знаю, было это или нет. Мне тогда было года два. Рассказала мне это моя сестра недавно. Жила молодая семья: Ольга - моя сестра(ей было 18), Олег(ему было чуть больше чем ей) и их сын Даниил(ему было до года, я точно не помню). Они жили вместе уже год. Однажды утром, как всегда, они оставили сына у мамы Олега, а сами поехали на работу на травмвае. Работали не вместе, но маршрут был в одну сторону. Работа Ольги располагалась чуть дальше чем Олега, так же, как и должность, и ее рост - она была выше, чем он. Олег в то утро был одет в белую рубашку. Было лето. Они просто ехали на роботу, сидели, разговаривали. Трамвай был полон людей. Возле их сто яла старушка с сумками. Олег ее не видел, поэтому не уступал ей место, а она этого ждала. Не дождавшись этого, она начала говорить что-то вроде того, что мол молодые люди сами сидят, а старухе места уступить не могут. Говорила всякие гадости в их сторону. Оля и Олег молча сидели и слушали ее. Они извинились и молча встали с мест. Пара стала к ней спиной, т.к. шли к выходу - приближалась их остановка. Старухе это не понравилось, она дотронулась до спины Олега двумя пальцами(указательным и средним) со словами: "Пока вы будете вместе, не будет вам жизни!" .Оба повернулись в ее сторону, но старушки не было и следа. С удивлением они разошлись по работам. Вечером, как обычно, Оля с Олегом встретились на остановке. После приезда домой у Олега на рубашке, где дотронулась бабка, были кровавые пятна от пальцев. Он снял рубашку. На его спине были синяки от пальцев. Оба были в удивлении, ведь бабка чуть дотронулась до его спины. Мама Олега привезла Даниила к ним. Когда его уложили спать, молодая пара тоже отправилась в постель. Все уснули. Среди ночи в зале раздался грохот. Ольга встала посмотреть, а Олег остался в спальне. Он начал засыпать, когда на своем плече почувствовал женскую руку. Олег подумал, что это его жена. Женщина начала целовать его плечо. Олег не сопротивлялся. Он в ответ начал делать то же самое. Олег почувствовал длинные волосы на своей руке. Удивившись, он включил светильник над кроватью, так как у Ольги был короткий волос. Перед ним лежала голая блондинка. Он протер глаза - никого не было. Пришла Оля. Олег спросил что случилось. Оказываеться, упала икона и проснулся ребенок, она его уложила спать. Олег поделился тем, что случилось пока ее не было. Никто с них не мог уснуть до утра. На следующий день пара решила устроить вечеринку с друзьями. У них был выходной и вечером, когда все собрались, немного выпили, Олег стал говорить тост, после последних слов бутылка с шампанським разлетелась в дребезги. В это время на пол упала икона и разбилась. На этом вечеринка закончилась. Еду есть нельзя было, т.к. в ней было стекло. А выпивать без закуски никто не хотел. Все разошлись по домам. Пара легла спать. И в эту ночь никто не смог уснуть. По квартире всю ночь было слышно чьи-то шаги. И в квартире никого, кроме них не было. В следующую ночь произошло ужасное. Оля с Олегом спали спокойно, ничего странного не происходило. Даня спал в другой комнате. По ночам он спал спокойно, если его никто не беспокоил. Часа в три ночи пара услышала крик ребенка. Но странно было то, что крик был приглушеный, как будто ему закрывают рот. Никто с молодожонов не мог встать с кровати. Каждого как парализовало. Никто не мог даже рукой пошевелить. Все стало тихо. Олю с Олегом отпустило. Оба побежали к своему сыну. Он спал. Но на его шее б ыли синяки от пальцев - его душили. В следующую ночь что-то душило Олега. На утро Ольга почувствовала чье-то дыхание над собой. Она осторожно открыла глаза. Перед ней стояла голая блондинка. Заметив, что Ольга открыла глаза, она стала отдаляться от нее все дальше и в конце исчезла. Это удивило Олю. Ведь так далеко она не могла отойти, комната была маленькая. После того, как пара отвезла сына к бабушке, они отправились в церковь. Послушав все, батюшка сказал, чтобы они во всех углах квартиры поставили и зажгли свечи. Вечером они так и сделали. Всю н чь было тихо. На утро они обнаружили разорваную икону и погасшие, распавшиеся свечи. Ольга пошла к батюшке в церковь. Он сказал, что ничем помочь не сможет. В этом случае ничто не поможет. Пара с их сыном переехали к маме Ольги в деревню. Иногда по ночам Олега и Ольгу что-то душило. Но это происходило не так часто, как на квартире. Пара прожила вместе не долго - они развелись. Олег сошел с ума. А Оля родила от него еще одного ребенка и осталась одна. Где Олег - я не знаю. Что с ним случилось дальше - тоже. А ведь они были замечательной парой. Вот так и н е уступай место бабушкам!
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:35 | Сообщение # 51 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Это произошло 4 года назад. За два месяца до годовщины нашей свадьбы, у меня умерла жена. Покончила жизнь самоубийством. Она всегда была очень впечатлительной девушкой, прочитает страшный рассказ или посмотрит фильм, а потом жалуется, что ей не по себе, что заснуть не может, когда я уходил ночью на смену, всегда просила оставить включенным ночник, без него страшно. Я привык к этому, меня тогда это особенно не беспокоило.
За несколько дней до трагедии, она говорила мне ,что очень плохо спит, что сны тяжелые, и просыпается она с неприятным чувством. В последнюю ночь, она почти не спала, а на утро, рассказала мне, что видела какую то тень на противоположной стене, тень была похожа на сгорбившуюся фигуру, и постепенно становилась все меньше и исчезала, так повторялось каждый раз, когда она открывала глаза после сна. Я по своей глупости, и тогда списал все на ее впечатлительность, подумал, опять фильмов насмотрелась. Весь день она ходила удрученная, обеспокоенная. В эту ночь, я должен был работать, она подошла ко мне и попросила не ходить сегодня, остаться с ней. Меня это раздражало, из за каких то кошмаров просит работу прогулять. Она расплакалась, сказала, что ей очень страшно, что у нее плохое предчувствие. Я тоже занервничал, но на работу все же пошел.
Когда дошел до работы, оказалось, что у меня разрядился телефон. И в эту минуту мне так захотелось вернуться к ней! Ночь прошла для меня очень не спокойно. Домой я просто летел, как то не хорошо было у меня на душе. Страх я почувствовал уже когда открывал дверь в квартиру, было раннее утро, но в квартире полумрак и ночник не горит, я зашел в спальню, жены не было, а на противоположной стене от кровати,мне показалось, что я увидел странную тень, но она очень быстро пропала, я уже знал, что то случилось. Я нашел ее в ванной, она лежала на полу, все было так страшно, что я не посмел даже к ней приблизиться. Вызвал скорую. Врачи установили - самоубийство. Она перерезала себе вены.
Я не знаю, что произошло ночью, но когда через какое то время я включил телефон, увидел несколько пропущенных звонков и смс от нее, причем ее номер был удален из моей записной книжки, я просто знал ее номер наизусть. Сообщение было отправлено в 2:17 ночи, «мне очень страшно, жаль, что ты не отвечаешь, я не сплю и все равно видела тень, мне не приснилось» У нас было все хорошо, она не могла лишить себя жизни. Ее просто забрали у меня.
|
|
| |
Орлана | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:37 | Сообщение # 52 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Происходило это у нас на даче в августе. Мне нужна была мама, и я пошла за ней в дом. Поднялась на второй этаж по очень крутой лестнице, а когда оставался всего одни шаг до второго этажа, окликнула: - Мам, ты тут? Из дальней комнаты мамин голос мне ответил: - Да. Иди сюда, помоги мне, я волосы расчесываю. Я прошла по коридору к этой комнате, но там, к моему удивлению, никого не было. Вначале я не испугалась, потому что дальше шла еще одна комната. Но когда и она оказалась пустой, я по-настоящему испугалась, кубарем слетела с лестницы, выбежала на улицу, смотрю - мама стоит. Я в панике подбежала к ней и рассказываю, что произошло. Она в шоке - дома на тот момент вообще никого не было. В общем, до сих пор хожу на второй этаж с опаской. И понять не могу, что же это было. Только вот вспомнила один факт: у меня незадолго до того прабабушка умерла. А когда она была жива, я - маленькая еще - приходила к ней в гости, и она всегда просила меня волосы ей причесать, поскольку была уже старенькая, и самой ей было сложно. В общем, не знаю, что и думать. А вы как считаете, к чему бы это?..
|
|
| |
Орлана | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:29 | Сообщение # 53 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
В детстве, возвращаясь из школы со своим другом Ваней Поповым, мы както поспорили, что он не сможет спуститься в темный, сырой подземный колодец просто испугается. Приятель усмехнулся, предложил мне что-то бросить из школьных принадлежностей, а он мог бы это достать со дна колодца. Я ответил, что и так ему поверю, а если он действительно спустится под землю, то в качестве награды отдам ему свою шариковую трехцветную ручку. Металлическая крышка от люка оказалась открытой, Ваня отдал мне свой портфель и стал медленно спускаться по узкой железной лестнице... Прошло двадцать пять лет. По иронии судьбы мне пришлось в этом году спуститься в тот же колодец, так как я работал слесарем по ремонту подземных водных сооружений. Спустился я, иду, фонарик зажег. Перед этим проверил, не скопился ли газ, а то можно, надышавшись им, и умереть. Проверил, значит, - все нормально. Иду и думаю, что когда-то Ванька в этот колодец спустился и его не нашли. Посмеялся про себя. Иду, слышу голос слабый сначала такой. Зовет кто-то на помощь. Почудилось, думаю. Иду дальше, слышу как будто детский голос меня по имени зовет. Ерунда какая-то. Поднимаю фонарь, вижу вдали очертания какого-то живого существа. Как оно сюда попало, думаю, и - к нему. Существо обрадовалось, что меня увидело, и тоже ко мне. Подхожу ближе, поднимаю фонарь - ребенок. Стоим, смотрим друг на друга. я понять никак не могу, как он здесь оказался. Лицо бледное, в глазах огонь, может, отражение от лампы. Прошло минуты две, он меня по имени называет и говорит: что, мол, не узнаешь приятеля? Какого приятеля? - думаю. А он мне: "Это же я - Ваня Попов". От неожиданности я так и сел. А он смотрит на меня и головой качает, дескать, почему родителям и милиции только на третий день сказал, что он залез в этот колодец. Как же, думаю, ты столько лет здесь провел без воды, без еды и не изменился с тех пор. Сомнения в мою душу эакрались, а Ваня и говорит, что решил спрятаться, разыграть меня, но потом заблудился, к тому же упал, головой ударился и с тех пор никак дорогу не найдет, чтобы выбраться отсюда. Сижу ни жив, ни мертв, вот, думаю, нечистая попутала. Смотрю, мучительно вспоминаю - вроде Ванька. Встал, хотел пойти, ноги не идут, тогда говорю ему: "Пошли за мной", а он отвечает, дескать, ножки устали, столько лет бродивши по подземелью, и прыг мне на руки. Прижал я его к себе, а он холодный, как лед, замерз, наверное, за столько лет бродивши. Ходим мы с ним, ходим, а выхода никак не найдем. я уж и волноваться стал, а он только посмеивается. Надоело мне все, испугался. "Нет, не Ваня это, - думаю, - а нечистая сила". Бросил я его, машинально перекрестился и бежать со всех ног. долго бежал, остановился, а Ваня-то мой стоит впереди и посмеивается, и говорит, мол, куда ты, дурашка, без меня, зачем одного оставляешь. Не знаю, сколько метался я под землей, но, слава Богу, увидел открытый люк над головой и услышал голоса товарищей. Бросился к люку, полез наверх, а меня кто-то за ногу хвать (думаю, Ванька) и не пускает. Кричу благим матом товарищам, чтоб помогли. Они насилу вытянули, и тут я потерял сознание. Очнувшись от поднесенного к носу нашатырного спирта, рассказал товарищам свою историю. Они спустились в колодец, но никого там не нашли. Посмеялись товарищи надо мной, сказали, что впечатлительный очень. Пошел я в душ после работы, смотрю - на правой ноге три глубокие раны, это он меня, значит, зубами схватил. Ополоснулся я и к зеркалу - причесаться, смотрю, а на шее отпечаток пяти маленьких детских пальчиков. "Ваня" меня ручкой за шею держал, когда я находился под землей и искал выход нарку. Что бы мне там ни говорили, но после этого случая я никогда больше под землю не спущусь - по этой причине и ушел с работы. По материалам газеты "Версия"
|
|
| |
Орлана | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:31 | Сообщение # 54 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Я тут на днях разговорилась с бабушкой со своей на тему деревенских страшилок. И вот не знаю страшилка или нет, но рассказала она мне вот какую историю. Когда она была молодой, у них на улице жила старенькая бабулечка - совсем дряхленькая уже, видела плохо, ходила с трудом. Так вот - про нее говорили - что она как собаки смерть чуют, также могла определять в каком доме будет покойник. Подходила к дому, заглядывала в окна или за забор, потом спрашивала у проходящих людей кто живет в этом доме? Если ей перечислять кто именно - она могла точно сказать кто умрет, могла просто головой покачать - поохать и уйти, но в этом доме в ближайшие дни все равно кто-то умирал. Ее некоторые прогоняли - думали это она смерть накликает, но многие видели как иногда сообщая о чьей-то кончине, она сама еле сдерживает слезы - поняли, что она просто "видит" и все, гнать перестали. С ужасом наблюдали за ее сгорбленной старческой фигуркой и молились, чтоб она прошла мимо их двора. А однажды она подошла к домику одинокой вдовушки - у нее муж погиб, за неделю примерно до этого она к этому дому уже подходила - схоронили еще кого-то из родни вдовы, а на тот момент в доме проживала только вдова и ребенок ее маленький. Бабуля стоит у окон и слезы льет. Вдова на улицу к ней выскочила, в ноги бросилась "по кому ты бабушка пришла? Дитя мое сиротой оставишь или родную кровиночку Боженька приберет?" Бабуля поохала, обняла вдовушку и ушла ничего не сказав. А к вечеру вернулась со словами - " помогу я вам, я свое отжила, а коли уйдет один из вас - второй следом уйдет. Живите, молодые вы, судьба у вас еще сложится, только не забывайте ко мне приходить на могилку". Велела вдовушке с ребенком идти ночевать к соседям. А сама осталась у них в доме. Наутро бабулечку эту нашли мертвой. А вдовушка и ее ребенок действительно прожили долго и счастливо.
|
|
| |
Орлана | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:36 | Сообщение # 55 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
На протяжении недель двух с 15 октября мне каждую ночь снился пожар. Горел дом, во сне как будто наша дача. Измучилась я совсем от этих снов. Страшные сны были. А от первого сна, в котором мне снился пожар, я была в ужасе. Горел наш дом. Во сне моя кошка в пожаре. А проснулась я посреди ночи не ото сна, а от звука разбивающегося стекла. Подпрыгнула на кровати, включила свет. Сижу, луплю сонные глаза туда, откуда звук шёл. Поняла, что из мебельной стенки. Вижу, полка с хрусталём накренилась, и всё рюмки и фужеры в одной большой куче, в уголке. Звук разбитого стекла, а теперь я понимаю что хрустала, всё ещё звучит. И тут я понимаю, что уже и звучать-то нечему, что могло уже разбилось. Пошла на кухню. Сижу, тоскливо мне стало и жутко. И не было жалости, что хрусталь разбился. А оцепенение такое напало и в то же время паника. Что же я сижу действовать надо. Спасать. Сижу и думаю, кошки, мои кошки, что с ними. Потом вспомнила, что кошек я уже с дачи привезла. Пошла посмотрела, все спят. Начала потихоньку успокаиваться. Мысли в порядок приводить. Мне ведь надо было, каким-то образом с накренившейся полки осколку убирать, а вдруг эта полка рухнет, а под ней ещё хрусталя полно. Грохот будет на весь дом. Отложила процедуру, по спасению уцелевшего хрустала, до утра. А когда утром стала осторожно рюмки и фужеры снимать, оказалось, что все целы, даже трещин не было. А звук разбитого стекла тогда откуда? Так я в тот день ничего и не поняла. 31 октября оказывается, в последний раз мне приснился пожар. Опять дом горел. И Баня горела. И опять кошка. Вижу, во сне, полыхающий дом, вижу в огне кошку, вижу горящую баню. Оглядываюсь, всё тихо. Дом наш цел, кошка от бани идёт, хвостом виляет. Я на улице около нашего дома. Смотрю через, почему-то закопченное от пожара, стекло в окне, вижу не нашу комнату, а вижу головешки. Кручу головой, что такое, наваждение, дом цел как внутри, так и снаружи, а загляну в окно, опять последствие пожара и не одного. И этот ужасный сон, заканчивается. Я просыпаюсь. Засыпаю. И по новой. Один и тот же сон, много раз. Утром, за завтраком, рассказав о страшных снах младшему сыну, а на часах было уже десять часов, я решила позвонить подруге. Они с мужем постоянно живут на даче, у Тани заболевание лёгких, в городе она задыхалась, а на свежем воздухе легче. И решила я у неё узнать как там наша дача, да и не созванивались с ней почти месяц. Сидим с сыном за столом. Набираю номер моей подруги. Долго не соединяют. Думаю, наверное, где-то в доме копошится. Дом у них большой, двухэтажный. До трубки ещё ей дойти надо. Жду. Разъединили. Набираю опять номер. Гудок дозвона. На том конце ответили. Весь разговор слышал сын, у меня телефон громкий. - Здравствуй Таня! - А, это ты Рита. Голос Тани мне показался грустным каким-то. Обычно мы с ней друг другу рады. - Тань, ты чего трубку долго не брала? Далеко была что ли? - Трубка? Ты спрашиваешь, где телефон? Он в ЛИАЗе. ЛИАЗ - это так называется район города в котором у Тани квартира, и в которой они не живут. Сын, живёт у жены. Дочка у мужа. Меня привело в недоумение, что Таня чего-то, как мне показалось, напутала с местонахождением телефона. Но зацикливаться я не стала, у нее, как и у меня, несколько телефонов, запутаться можно. - Тань, чего голос у тебя какой-то не такой. Тебе плохо, что ли? А Таня уже несколько лет болела. В последнее время задыхаться стала. Жаловалась при встрече, что у неё в груди всё печёт, и лекарства она принимать бросила. - Да нет. Не плохо. А ты как? - Нормально. Я вот чего звоню. У нас с домом всё в порядке? А то мне сны страшные снятся. Пожары. Совсем измучилась. Несколько секунд тишины и Таня, как будто собралась с силами. - Да, пожары. Рита, с вашим домом всё в порядке. А как сыновья твои? Я рассказываю, что и как у нас. Трындычу. Таня молча слушает и вдруг не с того не сего - Рита, а я ведь у матери на кладбище. - С кем? Я имела ввиду, кто её туда отвёз. - Я и мать. - Кто тебя привёз? - Да наши. Поняла я по своему, Таню к маме, на могилку матери, привезли её или муж или сын, а сами поехали куда-нибудь, ведь и в магазинах Тане плохо, нечем дышать. Затарятся, заберут. И вновь говорю много только я, рассказываю Тане, как отопление запускали с проблемами, о планах семейных. Сообщаю, что на дачу собираюсь. - Нет, Рит. Ты не приедешь. Ходи больше, ходи, через немогу. Потом опять несколько секунд тишины. Я чувствую, что Таня что-то ещё мне собирается сказать. - Рита, а ты на кладбище к матери собираешься? - Ну, да. У мамы седьмого день рождения, надо сходить. И вдруг, так резко - Нет, не собирайся. Не надо. Ну, думаю, что-то с моей подругой не так. Чего это она мне советует. Думаю, что может, не вовремя звоню, отвлекаю. - Тань, ну ладно. Ты проверь как наш дом там. Я тебе позвоню. - Рита, я за вашим домом присмотрю. И опять тишина, и потом Таня продолжила - А ты мне не позвонишь. И опять мне кажется, что что-то здесь не то. - Таня, это ты? Может быть это Рая? Или Аня? - Нет, это я Таня. Ну, ладно, прощаемся. И связь оборвалась. Мы с младшим сыном успокоились, что у нас всё в порядке, но никак не могли понять, почему Таня так сухо со мной разговаривала. Сын предположил, что возможно и не вовремя, а может ей, подружке моей, просто больно очень, и она не стала меня расстраивать, и посоветовал мне, не брать в голову. Через несколько дней я снова звонила Тане, но телефон вне зоны. И так несколько раз. Ну, думаю, растрёпа, на зарядку не ставит. А вышло вот что. Вчера я поздравляла свою тётю с днём рождения по телефону. И она мне рассказала, что 31 октября ранним утром сгорела баня, огромная баня с жилым домом, у соседа по даче. Что там и как, она не знает, и кто пострадал, не в курсе. Ну, я ей и сообщаю, что странно это, что 31 я звонила Тане, и она мне ничего не сказала, что у соседа баня сгорела. Тётя моя изумилась, переспросила, кому я звонила и с кем разговаривала. И потом как ушат холодной воды, а Таня ведь умерла 15 октября, ночью, под утро во сне. Я расстроилась, плакала несколько часов. Созвонилась с сыном подруги. Поговорили. Договорились, что он меня на могилку Танину отвезёт. Я не стала пугать его, что с Таней 31 разговаривала, а спросила только где Танин телефон. И как мне сообщил сын подруги, телефон со дня похорон лежит в Таниной квартире. Я попросила его посмотреть, когда я последний раз звонила Тане. А он мне сказал, что телефон разряжен, и туда в квартиру, до сорока дней они решили не заходить. И вот теперь я понимаю, что звоном разбитого стекла Таня меня разбудила в момент её смерти.
|
|
| |
Орлана | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:39 | Сообщение # 56 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
феврале 1996 года мне пришлось оставить своих маленьких детей с их бабушкой, моей мамой, на 2 недели и поехать к мужу, который работал очень далеко на севере. Сыну было 3,5 года, а дочке еще 2-х не исполнилось. Раньше я никогда не оставляла детей ни с кем и очень переживала. В поезде я сказала сама себе: я готова отдать все золото, что есть у меня, только пусть с детьми ничего не случится (под водолазкой у меня был крестик и на пальце тонкое обручальное кольцо, чтобы видели что замужняя, я выглядела тогда худенькой девчонкой). Во время ночной остановки я проснулась, когда садился народ, и обратила внимание, что ко мне приглядывается молодой мужчина, который сидел через проход наискосок и ждал проводника с постелью. Хотя все происходило в полутьме, я заметила его, очень уж пристально он вглядывался мне в лицо, даже вперед наклонился. Я немного разозлилась, чего пялится? Люди, когда заходили, напустили в вагон морозного воздуха. Я была заспанная, замерзла, отвернулась и уснула, что интересно, невероятно крепким сном. Проснулась я только утром, от того, что проводник меня будил, тряс буквально за плечо: "Девушка, скоро ваша остановка!" Я встала и начала собираться. Сходила освежиться, начала собирать постель и тут только заметила: на пальце нет кольца! Перетрясла все вещи. Что теперь мужу скажу? Что делать теперь? Пассажиров всех будить и обыскивать? Мне уже выходить - а дальше еще пересадка в Свердловске и еще сутки пути. Решила не говорить никому, а про себя подумала, что это выкуп за здоровье детей и кольцо наверное украл тот молодой мужчина, что приглядывался ко мне. Когда через 2 недели я вернулась домой, дети были в порядке... А мое кольцо.... лежало на абсолютно гладко заправленной постели моей младшей дочери, у них с братом была 2-х ярусная кровать и она спала на нижнем ярусе. Кольцо лежало точно посередине одеяла, я когда увидела это - просто потеряла дар речи! Уселась с размаху на стул и минуты две просто тупо смотрела по постель. Маме сразу рассказала, а мужу спустя 4 месяца, когда он приехал. Ни мама ни муж не верят в эту историю, но это чистая правда.
|
|
| |
Орлана | Дата: Среда, 28.11.2012, 10:42 | Сообщение # 57 |
 dreamy
Статус: 
| Не мое
Вообще много выложено на сайте историй про нехорошие квартиры. Но что-то подобное могу сказать и про дом моей тети. История эта началась давно, когда мой отец и его сестра решили купить по дому за городом. Сначала посмотрели один дом, но что-то в нем отцу не понравилось и в итоге этот дом купила моя тетя, а мы присмотрели себе другой. И вот вскоре после покупки начали происходить странные вещи. Пришел как-то мой отец оттуда и говорит:"А ведь чудные вещи у сестры в доме происходят. Мы на кухне сидели, разговаривали, и тут слышу - кто-то ходит по чердаку, причем шаги тяжелые, как будто в сапогах. Я ее спрашиваю: мол, у тебя рабочие на ремонте крыши припозднились? А она в ответ: какие рабочие? нет там никого! Отец не поверил, полез на чердак проверить - а там и правда никого". То, что на чердаке у них кто-то ходил - часто потом повторялось. Но ладно бы только это. Дальше - больше. Тетушка моя была смелая женщина (Царствие ей Небесное!) и часто в том доме одна ночевала, приезжала на выходные, вообще-то она этот дом любила, он у нее как отдушина от городской жизни был. Так даже она рассказывала, что пару раз заснуть не могла - то шорохи слышатся, то как будто тихая беготня и шелест по углам. Так и не заснула, пока свет не зажгла и с молитвой все углы святой водой не окропила - после этого все сихло. Но как-то раз произошел случай действительно страшный. Ночью ей сквозь сон показалось, как будто кот на кровать прыгнул. И тут она вспомнила, что кота вечером сама на улицу выпустила и дверь заперла, тут уж ей не по себе стало. Она на боку лежала и вдруг почувствовала, что как будто "нечто" ложится прямо вдоль нее.Причем медленно так, и даже кровать немного прогибается. Она от ужаса застыла. И прямо почувствовала, что это "нечто" разглядывает ее лицо. Она говорит, я даже с закрытыми глазами это почувствовала. Она тут же начала про себя молитву читать и наваждение растаяло. И еще: когда у них в доме печку перекладывали, мой отец пошел помогать. Стоял, рассматривал, давал советы, а потом сделал пару шагов назад и в кого-то врезался невидимого. Он сначала, не поворачивая головы, извинился даже вслух, а когда обернулся - то ему прямо плохо стало - потому как там не было никого за ним. И ведь не зря тетин муж этот дом не любит и там один никогда не остается ночевать. Вся родня потешается над ним, а я вот что думаю: смех смехом, а ведь может он там или видел, или слышал что-то такое, что рассказать не может - засмеют еще, мужик все же, а с другой стороны - видно напугало не-по детски. Потом все же стали думать да решать, что с домом не то. Вроде новый: никто не жил там до них, что ж за напасть? А потом уже кто-то рассказал, что дом этот первые хозяева строили для своего сына, который за месяц до переезда в новый дом руки на себя наложил - повесился. Может, это его неупокоенная душа не хочет дом оставлять? Кто знает...
|
|
| |